Пекар у меня новый сразу не работал, ловил пробки на прогревом двигателе. Проедешь, 10 мин постоит заглушенная и пробка образуется. С даазовским проблем не было никогда) была 10ка карбюраторная, та же проблема была, мучился с пекаром несколько лет, поставил дааз и забыл)
Появилась проблема. Провалы при резком нажатии на педаль газа. Я сразу в магазин за насосом. После замены исчезли провалы и обороты уверенно набирает.
Ставил masuma года на 3, ездить то машина на нём ездила и заводилась нормально. Но когда поставил оригинал новый стало ясно, что на masuma не ехало как следует, разница очень велика под кикдауном.
Насос Масума MPU -103. Не лезет в колбу, пришлось приколхозить, качает лучше 150/лч пока на дальнюю дистанцию не тестил. По месту вроде нормально насос слышно очень хорошо в салоне и как обратка сливается тоже слыхать :-))))
На всякий случай, меняю старые топливный насос и фильтры на MASUMA. После установки шума практически не слышно. По сравнению, с тем звуком от старого. Тишина.
Установил топливный насос masuma mpu-106 теперь перекачка работает отлично при снятом сидении слышно обратку:).
Появился провал на малых оборотах. После замены свечей и форсунок ничего не поменялось. Решил поменять насос. Выбрал Masuma с производительностью 150л/ч. Провал ушел, машина едет как надо
Давно уже дурил бензонасос и лежал насос Пекар. Поставил. Завелась моментально. Двигатель стал работать ровнее, чем на штатном насосе.
Довольно продолжительное время ездил с насосом Pekar 2112-1139010, он на 3 бара, я его без колбы просто тупо бросил в бензобак и ездил так. Никаких подозрительных изменений в работе двигателя не заметил, бензин тоже нигде не травило.
Бензонасос нет смысла покупать оригинальный-очень дорого, как родной встаёт пекар от десятки.