Езжу на модели Т2 серии стрит уже более года. Пробежал с момента установки 18000. Оттормаживается хорошо. Главное прикатать диски и колодки правильно в первые 200/300 км пробега
Естественно при замене дисков нужно и колодки менять. С ДБА поосторожней, диски капризные и начинают со временем бить.
Ездил на евгеновских дисках (обычные брембо с допиливанием) — для города более чем, их и не жалко съедать колодками типа проджект мю карбоновыми было. Так как дорогие диски тоже съедаются не намного медленнее если колодки злые.
Те же ДБА Т3 слотед — точно также съедаются прям до сильного износа всего за 2 жизни колодок.
На камри стояли дба диски вкруг и суппорта хайлендер. Винтом пошли. Ferodo ds2500 в суппорте ap racing загнули ротора ap racing. На моей машине кадилак установлены powerstop вкруг. Диски кривые.
Почему именно DBA? Машину я покупал на этих же дисках, и скажу это лучшее на чем я когда либо ездил, сколько я их грел, сколько тормозил в пол им все нипочем! Да не дешево, но свои бабки они отрабатывают на все 100!
Париться с выбором не стал, он был очевиден.
Стоят диски DBA, они спасли жизнь моему будущему ребёнку, ехали с моря и в 5 утра машине с регионом 15 не понравилось как я его долго пропускал и он раз 5-6 оттормозил меня в пол, Супруга была на 9 месяце.
Родные диски не зашли мне вообще, когда менять надо было то выбирал между СХ9 и ДБА — выбрал ДБА. Прошел на них уже уйму и все Ок.
Некоторое время назад поставил вперёд тормозные диски dba t3, с перфорацией, дисками очень доволен, тормозят на ура, нет намёка на биение и решил поставить назад той же фирмы только DBA T2.
Родные диски в принципе были ещё в хорошем состоянии, но были ржавые и наверное больше для эстетики проводилась замена))). Колодки Бали стёрты в ноль, уже стонали))), заменил на advics, в комплекте были антискрипные пластинки. В переди тоже стоят advics,
Машина реально как капсула стала тормозить как вкопанная, и так не жаловался на тормоза после замены передних, но теперь стало ещё лучше!
У меня dba с колодками hawk, несколько месяцев эксплуатирую, все отли́чно.
Многие здесь оставляют негативные отзывы о данных тормозных дисках, но я вполне доволен. С изложенными обитателями сайта проблемами не сталкивался, а юзаю этот продукт уже не на первой машине своей.
Может причина в том, что устанавливали спецы на специализированном автотехсервисе, ну это оптимально для меня, когда свою работу делают специалисты, а конечный потребитель ни о чем не заботится. Тем более, что работают быстро и честно.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo