Поставил ATE и уже проехал на них 3000 км. Если коротко, то мне очень нравится!
Насечка действительно помогают, отводит пыль от колодок и тормоза не забиваются пылью, как это происходит с обычными тормозами. При любом режиме езды и погодных условиях эффективность торможения на высоте, как бы я ни ездил.
Машина быстро оттормаживается, без лишних действий. При резком торможении с высоких скоростей, присутствует шум, но это нормально при наличии насечек.
Она сразу тормозит, как вкопанная, не надо специально для этого пару раз резко тормозить, чтобы все там очистилось! Кстати, немного шумят при оттормаживании с высоких скоростей из-за насечки, но я это считаю адекватной платой за эффективность.
Диски отличные, чего и вам желаю.
На 60 000 км стало бить руль при торможении, пришлось менять стоковые диски. В свое время намучившись с выбором колодок, выбрал диски той же фирмы, что и колодки, ATE. При замене дисков пришлось менять и колодки, снова взял ATE. Внешне точная копия оригинала, зато торможении приятное, комфортное и мягкое. Советую эти диски и лучше в паре с колодками ATE.
Когда родные тормозные диски свое отслужили, пришлось искать им замену. Поизучав отзывы и обзоры в интернете, понял что идеала нет, но большинство советует все таки ATE. На них я и остановился. Вместе с дисками менял и колодки, тоже поставил ATE. За 2 года эксплуатации не слышал от них ни одного скрипа, биения нет, тормозят отлично, очень доволен выбором.
Тормозные диски я лично ставил ate. Пробег 30 тыс. км и полет нормальный. Про другие фирмы не скажу. Тормоза рекомендую перед ставить оригинал (тормозят хорошо, не скрипят). Задние всегда ставлю ate.
Диски АТЕ и колодки TRW в идеальном состоянии.
Началось с биения в руль, с заменой колодок только усилилось, оставалось только покупать новые диски, хотя износ минимальный но руль стало выбивать из рук на прогретых тормозах, направляйки обслуживаются каждые пол года, передние тормоза 345мм, но диски ATE были толщиной 29мм.
Купил диски ате и колодки думал хороши, раз дорого. За 30 т получил такой результат. Не перегревал, супорта перибранны ничего не клинило. На дисках ямы потом стало ломать колодку и этими ошметками сьедать диск ! Короче качество хуже любого китая .
Около года назад менял передние тормоза. Диски заказывал гирлинг, (в коробках оказались трв). С того момента проехал чуть больше 10 т.км. Все это время двигался по городу, тормозил лайтово.
Перед Новым годом пару раз оттормозился с 200 км/час и диски повело.
Поменял передние тормозные диски и колодки. Дисками АTE остался доволен, поэтому не стал пробовать что-то новое. ATE 24.0128-0256.1 — диски.
Я на фокус купил на перед все ate. Они вскоре начали бить, через какое-то время перестали. Тормозили немного слабее оригинала.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo