Решил поставить всеми хвалёные akebono. По ощущениям тормозят неплохо.
Акебоно — это очень хорошие колодки, даже при активной езде они тормозят, ни Брембо конечно, но все же, и сравнивать их с Nibk, Kashiyama и Remsa просто нельзя, это колодки другого уровня.
До того момента пока я не поставил себе Брембовские суппорта и АТЕшные колодки, я использовал Акебоновские колодки и без разницы на какой рынок они поставляются Акебоно — есть Акебоно, это надежно и качественно!
Подошло время замены колодок, когда сняли, понял, что задние ещё бы походили, но колодки куплены, меняем вкруг). Выбрал Akebono, так как именно они и идут с завода на Lancer’ы. Скрипели первые 5 тыс. жутко, но свою работу делают.
То ли мне не повезло и попались из хреновой партии, то ли колодки не стоят своих денег, вообщем проехали мало, скрипели весь период эксплуатации. Автомобил Лансер 9.
Было решено купить дорогие колодки. Купил самые дорогие японские акебаны и на зад и на перед. В итоге, действительно, колодки значительно стабильнее себя ведут. Есть понимание за что переплатил.
Адвиксы два раза ставил — быстро изнашиваются. Не понравилось. Понравились Акебоно и Токико. Акебоно (AN337K).
Без запаха тухлой рыбы, не пахнут. Мне нравится в них, что индикатор износа имеет правильные размеры и длину, по максимуму используют ресурс колодки!
На акебоно раньше вообще нареканий не было.
Изначально вкруг стояли китайские колодки Tokai. Прошлой осенью заменил задние колодки на Akebono. По крайней мере, Akebono, в отличие от китайских Tokai и Masuma не издают ужасные скрежеты в момент начала плавного отпускания педали тормоза под уклоном. Колодки встали без проблем в свои штатные места.
Пришло время заменить и задние колодки, так же как и на перед поставил колодки akebono, номер an-489, нравится мне их качество.