Вот Вам моя история использования колодок Amiwa. На своем Нисане Кашкай я езжу около трех лет, тридцать тысяч намотал уже, на ней стояли штатные оригинальные колодки. И вот они «умерли», поэтому стал вопрос по замене тормозных колодок, так как оригиналы такие же дорогие, я обратил внимание на «не оригиналы», думаю поезжу немного на них и потом заменю на более качественные!
Но знаете, как установил Amiwa, так и катаюсь вот уже 19,5 тыс.км – отлично ездят и не думают стираться. Пылят немного правда, но куда без этого, по-моему сейчас все колодки пылят. Плюс к тому не издают каких либо вибраций, диск не царапают, тормозят отлично я бы сказал.
При смене колодок мне посоветовали Brembo. Посмотрел, что фирма известная, отзывы хорошие - решил попробовать. После установки, машина стала “не дотормаживать”, упала прогнозируемость тормозного пути. Решил поставить диски, в надежде решить эту проблему, но после замены дисков проблема не ушла. Поизучав фирму Brembo, выяснил, что колодки она заказывает на стороне. Больше брать не буду, не вижу смысла переплачивать за имя упаковщика.
Скрипят с самой установки, хотя ранее ставил на прежнюю машину и все было отлично.
Для ребят которые думают, что тормозные диски скрипят или пылят или еще как то выделываются только из-за того что фирма не известная или качество не то, дам совет – вы сначала осмотрите всю тормозную систему, проанализируйте что к чему. Допустим проблема скрипа колодок бывает в том что сам диск тормозной кривой или битый с бороздами, или же тупо забыли фаски поснимать и они скрипеть начинают! Ведь тут причин множество! На своем примере рассказать могу, надо было менять колодки, я погуглил, почитал, выбрал исходя из отзывов Amiwa – колодки по качеству фифти-фифти, но люди берут, пользуются. Понравилась цена – 580 рублей. В общем установил – отбегали у меня они 30000 км с лишним, и не скрипели, и не пылили, и работали как часики. Так что ребят, смотрите что ставите и на что ставите, если все нормально – то они прослужат Вам верой и правдой очень долго!
Мой Вам совет, если ставите колодки Brembo, то к ним берите и всё остальное этого производителя, тогда Вы почувствуете разницу и всю прелесть этой тормозной системы, а если только колодки будете ставить, то настраивайтесь на свист и пыльность. К качеству Brembo претензий нет, советую!
Я всегда был приверженцем того чтобы ставить нормальные комплектующие на автомобиль. Исходя из этого как пришло время менять тормозные колодки то я установил их на перед и назад! Amiwa мне вполне подошла – тормоза работали справно первых 2000 км, потом начали немного скрипеть (терпеть можно). Смотрел на цены, Amiwa – дешевле чем многие не оригиналы, но работают так что не уступают ничем продвинутым крутым колодкам. Если эти сотрутся – куплю такие же.
Brembo мировой бренд, с высокой репутацией, не даром их продукцию используют такие автогиганты как Ferrari, Porsche, MB, BMW и прочие. Я и все мои друзья доверяют Brembo. Колодки ни разу не подводили, отличное качество. Для меня единственный минус - это проблематичность найти колодки Brembo.
Бюджетные брембо УГ. Меня хватило ровно на 500 км чтобы их просто выкинуть и навсегда вычеркнуть из списка возможных запчастей.
Стояли колодки Brembo. Не могу сказать что был очень доволен ими. Я знаю что тормоза могут быть лучше.
Откатала 15000 тысяч, на первых 5 тыс был ужасный скрип, потом заметила пыль, пылят очень сильно!!!!!