Тормозные колодки Ashika или Akebono

Виталий
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

На своей Хонде я мотаюсь быстро, и самое главное что бы вовремя колодки срабатывали, особенно кто приверженец агрессивного стиля вождения. Недавно поставил Akebono, уже на них накатал 6000 км., - тормозные качества на высшем уровне, прижимают нормально к дискам, правда пылят немного.

Если сравнить с фирмами Морзе и Элит то Akebono однозначно лучше.

Достоинства: Качество торможения
Недостатки: Немного пылят
Артикул: AN613WK Узнать цену
Ashika Тормозные колодки

Недавно приобрел колодки тормозные - Ашика, модель 51-0K-K09, задние! В комплекте идут прижимные пластины ( знал бы не заказывал отдельно). Упаковка внешне хорошо выглядит, все чисто и аккуратно, сами колодки тоже круто выглядят! Купил прозапас, поставлю уже весной, по наслышке знаю что тормозят хорошо!

Достоинства: Есть дополнительные прижимные пластины!
Недостатки: Пока не заметил.
Ashika Тормозные колодки

У меня большой опыт вождения и есть с чем сравнивать. Колодки Ашика - полный шлак. Если сравнивать с тормозами на ВАЗ, то кончено огонь. Тормоза стали не предсказуемы, слабая чувствительность. Давить приходиться в два раза сильнее, при том что тормозит не равномерно :( . Невозможно предсказать тормозной путь. Брал исходя из цены. Нормальные стояли 1000 руб. на Екзисте, Ashika - 750 руб. Проехал 30000 км., в основном по городу. Осталось процентов 40. Стостояние диска - нормальное. Притёрлись через 600 км. (как-то многовато). После притирки ситуация немного улучшилась, но незначительно.

Достоинства: Наверно цена
Недостатки: Долгая притирка, слабая чувствительность.
Ashika Тормозные колодки

Поставил колодки Ashika c FrictionMaster, ежжу на них пока 150 км., притираю как говорится ещё, но уже могу сделать определенные выводы:

Что понравилось это то что при слабом нажатии на педаль тормоза чувствуешь что машина благодаря новым колодкам плавно останавливается, они не скрипят. А вот что не понравилось так это то что на одном диске толщина блинов разная , причем это заметно невооруженным глазом. К каким последствиям это может привести боюсь даже представить, может быть такое что при сильном нагреве дисков машину может повести!Ну а удивляет то что на неоригинальную ступицу диск может разместиться не совсем по центру как это должно быть (всмысле при откручивании колеса (на шиномонтаже например) тормозной диск держится на шпильках, а при затягивании колесных гаек садится как придется.

И теперь я понимаю что зря недооценивал колодки NK, не они лагали у меня, а просто диск был одет не ровно!

Достоинства: Хорошо тормозит, не скрипят.
Недостатки: Разная толщина накладок.
Авто: Dodge Stratus
Akebono Тормозные колодки
Олежка
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Здравствуйте! Уже как 30000 км катаюсь с тормозными колодками Akebono. И скоро надо будет их менять потому как начали срабатывать пищалки (как то тихо они срабатывают еле услышал), и не понаслышке знаю что при резком торможении эти же пищалки могут отлететь. Но все же они мне не плохо прослужили – не пылили и не скрипели. Как на свои деньги вполне приличные колодки!

Достоинства: Не пылят, не скрипят.
Недостатки: Тихо срабатывают пищалки.