Тормозные колодки Ashika или Ferodo

Ser0ja
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

На моей машине стояли Ashika, первых 20000 км как проехал на них было все хорошо - тормозили отлично, диски не сильно стирали, но потом когда километраж становился больше 20 тыс. начало бить передний левый диск - образовалась глубокая борозда! Не думаю конечно что это после установки новых колодок, но пока Ashika брать не буду - попробую другие какие то колодки, посмотрим как они себя покажут.

Отправлено 09.12.2016, 11:35

Достоинства: Хорошо тормозят!
Недостатки: Нет, сели не считать диск
Пробег: 20000 км
Ferodo Тормозные колодки

Феродо красные -> феродо зеленые -> феродо зеленые -> TRW — на всех один эффект, тока красные феродо на холодную хуже остальных работали. Сзади сначала заводские, теперь некие «Начало», но скрипят иногда цуке, как на УАЗике, скоро хочу сменить, мыслю в сторону TRW.

k9-k
  • Скрип:

Купил фокуса сразу менял диски и колодки. Диски ставил BREMBO, проехал на них около 150-160т. км и вот недавно менял, опять ставил их же, с виду они еще были в идеале, но толщина уже 17 мм. к ним поставил колодки FDB1318. Тормоз просто суперский, очень мягко схватывает, правда появился небольшой писк, думаю должен пройти.

Авто: Ford Focus I
Артикул: FDB1318 Узнать цену
Ferodo Тормозные колодки

Я под диски брембо ставлю обычно колодки феродо премьер, ну иногда и 2500. подобный комплект трудно перегреть при обычной езде, держит тормозные свойства намного дольше штатных оригинальных дисков и колодок.