АТЕ задние 155 т.км прошли. Никогда не было нареканий к тормозам.
Стояли у меня колодки Advics. Понравились. Тормозят отлично в любых условиях, не хуже оригинала, а может и лучше… Но коробят тормозной диск.
Брал на овоща диски брембо и колодки адвикс. Впечатления крайне не однозначные. На холодную на небольшой скорости (до 40 км/ч) хватают очень резко, стоит разогнаться до 80 — 100 км/ч — нифига не тормозят, при педали в пол даже абс не срабатывает, по первости несколько раз чуть не облажался из-за этого… После прогрева тормозят довольно прилично, но поддерживать температуру на овоще проблемотично. По износу сказать не могу надо колесо снять и глянуть, так как накатал год почти на них. Единственное, что могу сказать — колодки не пылят.
В пробках при перегреве буквально через 5 км езды начинают ужасно скрипеть, ездить невозможно. Снял и перепродал, больше не возьму ATE.
Колодки оригинал Advics или Akebono. Ресурс 120-140 тыс. На данный момент проблем пока нет, не скрипят, не пылят. Колодки Advics, Akebono прекрасно выхаживавют свой ресурс, скрипов нет и проблем с ними никогда ни у кого не было.
Взял Advics SN107, проехал с ними уже около 1000 км. Отличия от установленных ранее колодок не заметил, никаких негативных моментов (скрипов и др.) не обнаружено.
Сам езжу на дисках передних TRW + колодки ATE, задние диски SNR + колодки ATE все отлично.
Колодки ADVICS, NIBK, ATE — все 3 марки отличные.
Комплект АТЕ недавно ставил на короллу, тормоза полностью устраивают, но у АТЕ иногда появляется писк в конечной точке торможениям, не всегда, но неприятно.