С колодками nibk, которые поставил сзади случился косячок - краска с колодок начала слезать и колодку подклинивало, пришлось почистить от краски.
Задние диски у меня второй год всего, поставил Ferodo, как и диски. Пока не изъездил, но, честно — не очень нравятся. Мягковаты, IMHO.
У меня на кресте стояли нибки на передней оси з@еб@л этот уазик. Аж стремно с таким внешним видом издавать такие звуки.
Решил поменять тросики ручника, скинул барабан — и увидел оттопыренную накладку тормозной колодки. При снятии колодки накладка сразу же отвалилась. Снял второй барабан — картина та же.
В обоих случаях отклеились накладки на колодках, которые находятся ближе к задней части авто. Колодки Ferodo, были в красной коробочке, ставил ровно год назад, проехали чуть больше 20 тыс.км. То ли брак попался, то ли подделка.
На ручнике машину не оставлял никогда, тормозить стараюсь максимально плавно.
Заводские колодки пришли в негодность и нужно было менять на что то новое. По совету товарища выбор пал на nibk pn-0537. Пока что норм, не скрипят, тормозят.
У меня стоят такие колодки, тормоза хорошие, скрипов нет. Проехал 7 т. км.
Поставил красные феродо. Тормоза стали намного приятнее, теперь пидальку чуть нажимаю практически без усилия, скрипа нет. Все что использовал до них все скрипело.
Я ща поставил после говноате их и прозрел какими могут быть тормоза. Чуть педаль тронул уже тормозит.
В нибк есть и в авантече. В адвикс, питворк, нишимбо, акебоно, и оригинал пластин нет. Даже в говно гейбрейке нет.
Катаюсь на Феродо красных и вентелях Брэмбо = доволен.