После покупки своего авто сразу поменял передние тормозные диски на Brembo, а к ним поставил колодки NiBK, все было хорошо: отличное торможение и отсутствие скрипа, но спустя год и 10 тыс км пробега при осмотре установил, что на диске имеется выработка около 1 мм, что очень много для такого пробега.
При изучении отзывов нашел много людей подтверждающих, что колодки NiBK быстро стачивают диск. В итоге срочно поменял колодки на Akebono.
У меня сзади стоят дс2500, дымились)), но тормозят.
Колодки передние NIBK после 15000 пробега засвистели.
У меня на бимсе сейчас перед диски Ate, колодки Akebono. Перед тормозит отлично. Nibk говно, имел дело с ним на Премио, компаунд раскрошился уже на 10 тыс., прикатка была спокойная около 1 тыс. Сейчас там тоже Akebono, тормозят отлично, нибк говно плыл.
NIBK ничего такие, очень доволен на второй машине.
Про nibk не могу сказать ничего плохого, колодки как колодки, тормозят, не скрипят - не пылят.
Купил Ферадо в зелёной коробке! Тормозные диски заводские. Ежу с этими колодками недели две! Вот наступила жара и ферадо (может быть палёное) стало свистеть при торможении на малой скорости! Есть плюс со 120км\ч отрабатывают отлично.
Решил поменять:
Все поставили, подтянули ручник, все стало замечательно
Диски брембо, колодки феродо… без всяких притирок ничего не скрипело, и тормозами доволен.
Сейчас стоят колодки Феродо Премьер, доволен как слон. Правда в паре с дисками Брембо Макс.