Колодки феродо прошли 30к км. До заклепок стер и появился характерный звук при торможении.
На 300ый диск ставил колодки nissin, мне не очень. На новых дисках почти сразу оставили борозды. Тормозят правда, не придраться.
25 тыс. всё это прошло. Колодки не понравились, почти сразу начали скрипеть на правом колесе. Сами по себе твёрдые, стирают диск, хотя тормозные качества неплохие. К 20 тыс. начались биения при торможении свыше 80 км/ч.
Диски при этом топовые (ATE), не думаю, что дело в них. Для колодок в принципе нормальный ресурс.
Мне на моем не нравятся тормоза. Диски оригинал, 0,5 мм износ передних. Колодки Nissin в круг. Чуть что и диски ведет и привет биение руля.
Качественное феродо, после серии довольно сложных торможений ничего не посыпалось и не перегрелось. Не думаю что это полноценая замена Textar или ATE, но использовать можно без опасений если хотите сэкономить
Диски и колодки Dixcel — тормозят лучше, чем диски и колодки Brembo/NiBK/Nishinbo/Akok (все, что я пробовал)). Недавно на 4пот прикупил диски новые и колодки Ferodo FDB — разница с другими колодками небо и земля! Машину останавливают лёгким касанием педали и со 160 км/ч в пол не плывут. Каеф в общем.
АТЕ хорошая фирма, но Nissin (оригинал) в раза 1,5 дешевле и со своими задачами справляется.
Пробег на этих колодках FERODO FDB1594 64000 км. Состояние отличное, можно было ещё поездить. Не скрипят, не пищат, не перегреваются — испытано серпантинами Черноморского побережья. FERODO и после трёх питерских зим выглядят отлично.
Колодки Ferodo считаю одними из самых лучших. Ставлю на протяжении многих лет, качеством доволен. Ценник завышен, но они своих денег стоят.
Передние колодки Ferodo Premier PN — FDB1068 когда холодные немного скрипят.