Тормозные колодки Ferodo или ZEKKERT

3.6
Чистый диск
3.3

ZEKKERT Тормозные колодки

Даже не стал искать родные колодки, сразу спросил у продавца колодки на рав4 он предложил аналог, сходство 100% правда рычаг тросик пришлось переставить так как с колодка и он не шёл.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Chery Tiggo (T11)
Stinger773
  • Скрип:

Поскрипывали колодки в переднем левом колесе, решил разобрать тормозной механизм и посмотреть может что попало, заодно все почистить. Но обнаружил отслоение феродо от металлической пластины, по итогу замена колодок.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
ZEKKERT Тормозные колодки
Прошкин Владимир
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Колодки пылят страшно - весь диск чумазый после поездке по городу и трассе. При торможении сильном скрипов нет, но стоит только сделать так, чтобы колодка начала немного сопрекасаться с колодкой - симфония жуть!

Тормозят норм, но скипы и пыль ужас.

Makvovan16
  • Чистый диск:

25 тыс. всё это прошло. Колодки не понравились, почти сразу начали скрипеть на правом колесе. Сами по себе твёрдые, стирают диск, хотя тормозные качества неплохие. К 20 тыс. начались биения при торможении свыше 80 км/ч.

Диски при этом топовые (ATE), не думаю, что дело в них. Для колодок в принципе нормальный ресурс.

Пробег: 25 000 км
Ferodo Тормозные колодки

У нас в семье эксплуатируются 2 калины. На 25 т.км. поменяли колодки феродо красные. Прокатал на них уже 4 т.км и все гуд! Ниче не скрипит.

Пробег: 4 000 км
Ferodo Тормозные колодки

Пришло время менять передние колодки. Выбирал с недорогих, так как в будущем хочу менять диски на перфорированные. Колодки взял Ferodo FDB1663. С самого начала попискивают, но тормозят немного лучше чем прежние.

Авто: Alfa Romeo 159
Артикул: FDB1663 Узнать цену