Юзал финвал на классике. Для классики были нормальные, только быстро стираются, но барабан не портят!!! ВИС не самый плохой вариант, если не палёнка!!! Я бы TRW посоветовал, сам юзаю и спереди и сзади!!!
Лукас/TRW, всё устраивает кроме цены. Пробовал поставить финвал выкинул его через 200 км, такое ощущение было что тормозишь железом по железу.
Как то наивно прикупил финваловские колодки… Ручник пропал напрочь. А вот зато визгу было — любой буханке фору мог дать.
5 месяцев назад купил передние тормозные колодки Finwhale скрипеть начали через 100км и вот сегодня я в них вообще разочеровался когда от накладки отпал кусок и заблокировал колесо на скорости 70км/ч.
У меня колодки передние, емнип, JNBK, задние Сумитомо. Претензий нет. Диски спереди брембо, и как то замечаю последнее время иногда вибрацию при сильном торможении со скоростей 100-120.
При езде по городу вроде нормально. Брембо второй раз ставить не хочется.
Колодки поставил JNBK - дешево и сердито) Тормозят, и не скрипят главное. На мой век хватит.
Ни феродо, ни АТЕ никогда у меня не будет стоять больше в машине. Мне безумно понравились колодки РОСДОТ ЕВРО. Колодки Финвал очень хорошие, если ездишь спокойно. В моем режиме финвал прожил 6,5 тыс км, но эти 6 тыс. я был безумно доволен.
Купил машину — задние скрипели, аж ощущение было что подклинивали диск, при остатке колодок чуть хуже новых. Лечение было проточкой барабанов и новые JNBK — полет нормальный сразу и несколько месяцев до нынешнего времени.
JNBK полтора месяца + проточка дисков, полет нормальный, скрипов нет, тормозят прилично.
По финвалу есть конечно же подделки фирма на рынке давно, качество стоит тех денег, что за них просят у меня на всите стояли колодки. Полет нормально.