На моём авто колодки прошли более 80000 км, стиль езды у меня спокойный иногда умеренный. Тормозили всегда безотказно и пыли я не замечал, износ диска также отсутствовал. Скрип появлялся в основном в зимнюю пору, но после того как проеду 500-700 метров он сразу пропадал. В целом я доволен приобретением.
Для себя нашел NIBK - отменные колодки!!!
Работаю в шиномонтаже и иногда приходится ставить колодки. Колодки всегда рекомендую Nibk, народу нравиться они внешне, и жалоб пока не было. Себе тоже ставлю Nibk, отлично тормозят, лучше своих аналогов. Скрипа и скрежета от них не слышал.
Мне очень сложно поверить, что есть отрицательные отзывы об этих колодках. Работают безупречно в паре с дисками той же марки и даже намёка на перегрев не наблюдается. Советую.
Ставил Allied Nippon, нормальные колодки ездят не кашляют, не свистят, тормозит нормально.
TTrw, brembo — середнячок. Nibk — ни в коем случае, личным примером убедился в объективности отрицательных отзывов о них. Sansing, кашияма на 3+ колодочки
Начал с Nibk+диски. Прошел замены две. На третьей разочаровался. Ушатались(началось биение) в круг диски+колодки жутко пылили.
Куплены Nibk pn7805. Сравнил nibk и старые. Подойдут 100%. Но пластины лучше поставить со старых. Нержавейка от оригинала против тонкой железки на nibk.
Заменил заводские колодки и установил фирмы Allied Nippon. Первое впечатление от колодок, схватывают быстро но в юз колесо не пускают и АБС не срабатывает.
Колодки nibk не понравились, слишком мягкие.