Ставил на зад колодки в барабаны ниссан, не было больше ничего в наличии а ехать далеко. прошло 2 года, иногда поскриповали но не постоянно, особенно сильно когда здаешь назад и тормозишь это было подчти каждый раз.
Прошло примерно около 30 т.км решил заменить, снял барабаны сравнил с новыми кашияма, выработки процентов на 20% всего они как новые, но из за скрипа заменил, да...видно диску хорошо досталось заметный выступ стал.
Выкидывать не стал т.к.колодки еще могут походить если приспичит. Но рекомендовать бы их не стал, есть более лучшие по такой же цене.
Через 2 тысячи начали скрипеть. Через 3 тысячи я их снял и увидел трещины вертикальные по середине колодки. Пылят сильно. Плюсов не вижу.
Я задние ставил Fenox, скрипят заразы.
Откровенное говно, сгорели через 6тыс км на камри 3.5))
Когда менял задние колодки на Фабии, удалось сравнить ate и fenox. Так получилось, что я купил себе ате, а отдал fenox. Fenox оказались хуже.
Приемлемые колодки. Брал на Exist за 2650 руб. за комплект. В коробке идет термопаста и противоскрипная пластина. Никаких посторонних шумов не возникло после выезда из сервиса.
Тормозной диск чистый.
Заказал в этот раз колодки Fenox. Что порадовало сразу, так это отсутствие скрипа в первый день езды после замены.
По колодкам: NIBK сегодня установлены. Встали без проблем. Пластины nibk заменены на оригинальные. По ощущениям от новых колодок, пока не прикатались, говорить рано. Но — тормоза стали более ватные, тк диски рифленые от родных колодок. Колодки притерлись. Тормозят не хуже оригиналов.
Поставил диски и колодки NiBK. Тормозят отлично. Колодки не пылят (от слова почти вообще). Проехал уже 14 000 км. Диски как с упаковки (не намёка на появление бровки).
В январе менял колодки. Проездил уже 4 месяца, не скрипят. Рекомендую.