Ставил себе иридий денсо 10000 тысяч пробега свечи в говно походу подделка попалось.
Свечи зажигания для Audi A4
Менял весной свечи, вкручиваю феби о трех электродах. При установке одна свеча оказалась бракованной. Под рукой оказалась а17 вкрутил. Так собственно и ездил. Потом решил выкрутить нашу. Она сразу отломилась… Ну выкрутил остатки.
Феби опять не было. Вкручиваю а17 проехал 1000 и вот что вышло.
Как то в морозы начала подводить машинка, очень «нехотя» стала заводиться, мотор «грубее» стал работать…Было решено произвести замену свечей. Машина отъездила 20 тыс. км на свечах Denso TT. Центральный электрод сильно обгорел в следствии чего увеличился межискровой зазор. Решил больше не эксперементировать и заказал обычные свечи, которые идут по каталогу.
Denso Iridium Power IK20, через 5000 км одна свеча сдохла от газа! Температура сгорания газа выше, чем бензина.
Стояли Бош, ставил НЖК, разница минимальна. На НЖК подольше стартер крутит, чем на боше. Бош пободрее схватывает при заводке.
Не вижу смысла заморачиваться с оригинальными, так как сам vw оригинальные не производит, насколько я знаю им свечи как раз Bosch и производит. Если рассматривать оригинальные, то переплачивать имеет смысл только в том случае, если ты их берешь у официалов, в любом другом месте можно нарваться на подделку. Bosch нормальные свечи, главное на подделку не нарваться. Думаю большинство тех, кто пишет негативные отзывы про свечи Bosch, как раз столкнулись с подделкой.
Заменил старые bosch super plus иридиевые на обычные denso. Двигло стало ровнее работать.
В очередной разменяю свечи на своей машине. Прошлый раз мне посоветовали и я поставил свечи Денсо, на Ауди А4 2008 года с двигателем в 2 литра подходят IK16TT. Особенность их в том, что это иридиевые свечи, плюс центральный тонкий электрод и зазор 1.0 мм. Предыдущий комплект отходил почти 108 к. Я думаю это хороший показатель качества, поэтому новые поставил такие же. Я доволен, рекомендую.
Уже несколько раз ставлю eyquem. Цена очень приятная. По работе нареканий нет.
Ngk PFR6Q на 1.8t awm лично у меня стояли с момента покупки авто и по сей день они и стоят я на этих свечах уже 60 тысяч прошёл.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания