Шаровые nk на передних рычагах умерли через 3 тысячи обычной эксплуатации. Поперечные поставил рувиль. Тоже не рекомендую. Они тоньше почти на 1 мм.
Шаровые опоры для BMW X5
555 шаровые не советую, отстой. Masuma тайвань, febest контора яко-бы германская (по крайней мере за таковую ее выдают), а делается все в том же тайване!
Шаровые — Ruville. Разочаровал Ruville — болты сыромятина под звездочку, с резьбовым герметиком, пришлось ставить старые под обычную головку.
Лучшее из допустимого Optimal (сам шаровые использую) и Delphi (тоже).
Шаровая справа фирмы RTS с достоинством прошла 56 т.км из которых большую половину она была с разорванным пыльником (последствия установки нижнего рычага).
За время своего существования, она пережила две шаровые слева, одна Flennor (около 20 т.км) и одну Sidem. В прошлом сезоне (2019), она повидала много ям и ухабов, но с честью дотянула до своего конца.
Проникшись уважением к производителю Rts, были приобретены и установлены две шаровый RTS 93-09568RTS 93-09568. И две тяги заднего стаба RTS 97-09539, RTS 97-09539. А также две втулки стаба фирмы Febi 27160.
Жопа все лемф стоит, почти 40 тысяч, полет нормальный. Спереди большие сайлентблоки ставил лемф, уже умирают, но пробежали под 100 к наверное (точно не могу сказать), шаровые спереди стоят тоже лемф, откатали более 50к.
Рулевые тяги поставил миле НД, но поставил недавно, тысяч 10 наверное прошли, нареканий нет. Передние поперечные тоже лемф. В общем вся ходовка лемф, экспуатируется крайне небрежно, живет при этом долго. Колеса стоят жирные.
Появился стук при езде по кочкам, решил сразу проверить шаровые, пыльники были порваны, а значит и убиты шаровые. Это шаровые Лемфёрдер, отходили своё на 5+.
Напишите свой отзыв о шаровых опорах