Меня отговаривали брать колодки Friction Master , но я рискнул и теперь не жалею. Уже 40 тыс проехал, колодки стёрты разве что на половину, с дисками никакого сверхизноса. Не пылят,тормозят отлично, уже и на зад купил себе CMX868. Очень доволен.
Тормозные колодки для Mitsubishi Pajero
Это говно. Жрут диски и не тормозят. Угораздило мне это в зад на паджеру поставить(. Благо диски есть запасные.
Когда решил поставить новые тормозные колодки, то впервые не слушал рекомендации продавцов или то, что было в наличии по выгодной цене. Попалась одна статья о колодках японской компании Kashiyama. В ней говорилось о том, что все их автомобили комплектуются колодками Kashiyama.
Так же мне было известно, что многие производители автомобилей пользуются их комплектующими, которые обеспечат ему их надежную эксплуатацию на период гарантийного срока.
Мои колодки были упакованы и выглядят очень просто. В комплект не входят направляющие и смазка, когда поставил на авто, несколько дней слышал шум колодок, притирались, а потом все стало в норме. Попались мне не скрипучие.
Исходя из своего опыта могу рекомендовать тормозные колодки Kashiyama, я думаю, что при моей манере езды (не спешащий пенсионер) этих колодок хватит на 25 000 км, может кому то и мало ну мне хватит.
Колодки textar 2194701 прошли более 50000, тормозят хорошо, иногда поскрипывали. При замене на одной из колодок не хватало большого куска фрикционного слоя примерно на четверть площади.
Sat, Swag и т.д. брать нельзя, т.к. металл не высоколигированный, а сыромятина, которую берут на переплавку, а как известно такие диски и 5 тыс не проходят — сотрутся или лопнут.
Поставил новые суппорта NK, диски и колодки Brembo, и на тебе лови через месяц одной колодки не стало!
Задние колодки Blueprint не понравились быстро истераются и все колеса черные.
Второй раз ставлю колодки от Lynx, полет нормальный, и скрипа ни бешеного износа. Если дойдет дело до дисков поставлю не задумываясь!
Стоят сейчас спереди колодки G-brake, не совсем нравятся, послее серии интенсивных оттормаживаний на трассе начинают плыть. А так если в режиме пенсионер, то норм, сильно не пылят, не скрипят.
Колодки кончились, поставил наши маркон в круг. Нет скрипа, торможение реально мягкое. Неожиданно для меня это было.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках