С приходом холодов мой аккум Varta начал хондрить. Пару раз не завёлся, нашёл на нём дату выпуска оказался 2012 г. в. Почти 9 лет отслужил! Хороший показатель. Решил на зиму купить новый. Купил аккум Топла. Опыт эксплуатации такого уже был на другой машине, показал себя очень не плохо.
Аккумуляторы для Nissan Qashqai+2
«Два с половиной года и потеряла 30 % емкости» — мда. Я знал, что на Форестерах слабый аккумулятор, но чтобы настолько. На прошлом Ниссане заводской аккумулятор пять лет и почти 100 тыс.км отходил — и ни намека на замену не было.
Аккумулятор fiamm c маркировкой ниссан был установлен с завода, Изготовлен в Италии. А/м Ниссан Кашкай +2, 2010 года выпуска, сборка Великобритания, пробег небольшой - около 70000 км. В феврале 2021 аккумулятор захотел на пенсию. Периодически перестал выполнять свои функции в мороз. Никогда не обслуживался ( просто этого не требовал).
Попытался его реанимировать, но боюсь безрезультатно. Всегда считал, что нормальный срок службы аккумулятора 4-5 лет, а этот верой и правдой отслужил десять. Оценка 5++++.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах