В марте 2 года будет стойкам каяба, линки 555, саленты передние, втулки стаба. Пробег больше 30 тыс. Всё в поряде.
Отзывы о запчастях для Toyota Harrier
У меня 3rz, 99 года, пробег уже за 200, как купил, лью себе NGN GOLD всесезонку, в принципе вопросов нет, масло не жрет ни капли, но в сильные холода (-30-40) чувствую, как тяжко на холодную это масло мешать, несколько раз замерзал.
Поменял задние опоры стоек (чашки) поставил KYB и появился стук при прохождении ямок.
Ставил себе 2 года назад Lynx, отбойник нормально, а пыльник постоянно слетает, замучался уже его одевать обратно. На установленной стойке очень не удобно поправлять.
После капиталки (кольца, вкладыши и РТИ) в августе 2010 пробег 60 т.км. все в норме лью Shell Ultra 5w40 и от замены до замены.
Я за Topla — из собственного опыта пять лет отработала и ушла с машиной к новым хозяевам в ещё очень бодром состоянии. Сейчас тоже Тоpla воткнул — отлично по морозам крутит.
Я ставил Eagle Eyes, там без ксенона, но меня устраивал свет и ближний и дальний. И смотрелась оптика зачетно.
Попробовал масло KIXX. Водитель сказал: Другого масла мне не нужно… ибо до этого лил в неё Мобил XP// Хавало после 6 -7 000… Это. Кикс. 20 000 км с доливкой 2 литра…
Харек 99 передок 5S-fe 2 года без проблем, я доволен.
Летом поменял все стойки, резинки под них, опорные подшипники, сами опоры. Всё оригинал акромя стоек. Взял Каябу Exel G чёрные. Жёстко стало шо писец. Но вот по прохождению поворотов и перестроений на скорости — теперь песня!
А каяба так всегда по поведению в морозы. Пока первые 500-800 метров не проедешь, будут дубовые. Потом газ с маслом в картридже разогреваются, и начинают работать более менее.
Тем кто хочет «оригинальной мягкости» от подвески — совет один, берите оригинал.