Давно хотел стоковую резину на уаз. И вот нашёл данные шины новые с камерами. Далее на шиномонтаж. В итоге уаз не много подрос. Накат лучше, чем прежний резины. В грязи тоже попробовал, идёт как танк. Я доволен;)).
Отзывы о запчастях для УАЗ
Вымазал пружину проклятую в самом начале консистентной смазкой Равенол (тот же литол, только плотнее). Через пару дней заткнулась и два года молчит уже. Больше не мазал.
Стал замечать, что при начале движения происходит ни то стук, ни то толчок… стало напрягать. Полез смотреть, заметил, что в бачке привода сцепления сухо, глянул вниз, а рабочий цилиндр мокрый, старый снял, а он мне штоком чуть ли не выстрелил, ощущение, что давление только за счёт пыльника и держалось.
Старый был фирмы Фенокс, я на нём проехал 2,5 года и 40 000 км пробега.
Потек уже не помню какой по счету радиатор шааз, заменил его на баутлер.
По мне, так body 950 показал себя более стойко. У керри плюс в основном в цене. Мне довелось сравнить два УАЗика под этими средствами. Впечатление, что body дорожный пескоструй в характерных местах держит дольше.
У меня Сорокин, отпилил см 25-30, чтобы в багажник ложился. 3 раза поднимал уазку — норм, но инструмент очень специфичный и сыкотный. 2 раза соседу сарай домкратил до неба — ваще без проблем.
ESPRA. Комплект подшипников ступицы, прокладки — все супер, лучше чем заводская Rubena, уже забыл когда текли фланцы мостов! И ещё она как раз изготовлена под САКС!
Поменял патрубки охлаждения на силиконовые фирмы salers, качество отличное.
Выбирал между китайцем и родным HiLift. Взял в результате HiLift, самый большой. 156 см вроде. Пока не подводил, пользуюсь раз в неделю точно, но пока в основном на огороде. Легко весной поднял рухнувший сарай, удобно дергать пни и столбы.
ТБ соблюдать обязательно. Незаменимый помощник.
Все пробки новые проверял. Одни не держат вообще, из других даже антифриз на кочках выплёскивается, третьи держат слишком высокое. В итоге остановился на пробке Восток Амфибия.