У меня SKF, довольно дорогие, но бегают нормально.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2131 (4x4)
По своему опыту скажу, что голубой свет фар не есть гуд. Белый и желтый намного лучше освещаю дорогу. Сам в итоге остановился на на всепогодном (Allweather) Осраме. Он светит желтоватым светом и стекло лампы немного поляризующее.
По сухому светит нормально, зато в дождь и туман просто спасают, особенно за городом.
Родной гена КЗАТЭ 80А был неоднократно залит антифризом, да и вообще повидал виды. Напряжение выдавал 13.2 В без нагрузки и 12.4В с полной нагрузкой. О нормальной зарядке кальциевой АКБ и речи быть не может. Новый же, от фирмы «СтартВольт», выдает стабильно 14.4 при любой нагрузке.
АУ17ДВРМ, БРИСК. Нормальные свечи проверенно.
Из более дорогих NGK, ДЕНСО. Дорогие побольше ходят.
Я пробывал шины Мишлен Х — айс, просто супер!!! Такое ощущение, что недостатков просто нет… Отъездил 3 сезона, стиль активный пробег около 50 тыс.км.… Состояние шин отличное, ошиповка остаточная 65 -70%.
Бриджи-липучки они не хуже хороших летних шин по сухому асфальту… Единственное если зажигать на них по асфальту, то стираются довольно быстро.
Поставил «Плазу» однотрубники, отстояли 2 года! С ними и продал. Извините, но «Ниву» я действительно УБИВАЛ! Не умерла, живучая попалась, главное «Плаза» пережила 2 комплекта приводов, 4 комплекта шаровых, 2 передних редуктора и много чего ещё.
И при этом, амморты остались как новые! По сравнению с «Нивой», 9-ку я просто жалею, а амморты получается расходник в любом случае. Кагда «саксы» ставил, думал что будет как с «Плазой» на «Ниве» поставил и забыл, а вот не получилось.
Кедр нормальные шаровые, главное на подделку не попасть.