У меня колодки lpr и диски road&house ничего не скрипит.
Тормозные колодки для Volkswagen Jetta
Задние диски были не в очень хорошем состоянии. В прошлом году поставил самые жестокие колодки с красивым названием intelli мэйд ин Украина в расчёте на то что жёсткая колодка сточит диск. Но чуда не произошло.
За 11.000 миль колодки стёрлись равномерно, почти на 50%, торможение было неплохим. Никаких отрицательных отзывов по ним нет. Но диски было решено заменить новыми Raybestos 980208R, стоят они недорого.
При том что новые колодки по суперпупер CTR лежали на столе и мозолили глаза. Стало намного лучше. Ради интереса места примыкания колодки к суппорту смазал смазкой BREMBO B-Quiet, раньше ей не пользовался. Ну а направляйки как обычно TRW pfg110.
Колодки Brembo прожили почти 2 зимы, в феврале оторвало фрикцион от колодки. Колодки с зади меня в месте с дисками, диски ate. На колодках bosch такого не было, были стёрты до 3 мм.
Колодки фирм LPR и Valeo относятся к бюджетным вариантам, по составу напоминают 4 бруска металла. LPR сильно скрипят, Valeo просто тормозят плохо.
Наконец-то сточились передние колодки! Решил не экономить, купил самые дорогие ATE (13.0460-7184.2). Тормоза стали супер! Педаль начала реагировать заметно раньше
Перед стоят американские колодки Hawk HPS, сзади Brembo, номерок P85020. В паре с Michelin Alpin 5 отличное сочетание.
Проехал 2500 км и полет нормальный, диски правда немного потемнели.
Ставьте Akebono NR2048 японские - качество отличное.
Zekkert отличные тормозные колодки, немецкий бренд, у отца такие стоят, я себе такие ставил, доволен!
Мне очень нравится, но пока рано говорить.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках