Замена топливного фильтра BIG FILTER GB 320.
Что было замечено:
- Лёгкий запуск на холодную и горячую. Заводится с пол пинка. Бывало на горячую приходилось крутить стартер.
- Перестало потряхивать двигатель на холостых. Работает ровно.
71 голос
Замена топливного фильтра BIG FILTER GB 320.
Что было замечено:
Решил заменить бензиновый фильтр. А по традиции после замены РАСПИЛ нстарого фильтра. Он был установлен при пробеге 347ткм. Сейчас 354700. Очень немного. Около 8ткм. Чему я был удивлён, так это сколько в нем черноты. Надо отдать должное BiG — filter GB3208-pl. Грязи поймать столько смог!
BIG GB-320 из нержавейки. Отличное качество за вменяемые деньги. За 16 лет ни разу не было проблем. Они продаются как в оригинальной упаковке BIG, так и в упаковке ЛАДА-деталь.
Топливный поставил пластиковый GB-332PL BIG FILTER и теперь переживаю не лопнет ли он. На топливном проехал 30000, состояние достойное, чаще менять топливный фильтр смысла не вижу.
Я поддержал отечественного производителя — Big Filter, чуть дешевле даже) всегда беру их фильтрующие элементы (кроме масленых).
Осенью поставил завалявшийся Big filter который иногда лопается, предварительно обмотал бинтом шов спайки и обмазал эпоксидным клеем. На будущее лучше алюминиевый финвал взять!
Топливный фильтр брал этой фирмы — хороший, а масляный GOODWILL OG601HQ.
BIG GB-320 больше никогда не куплю, бумага тонкая, однослойная, очень не понравился он мне, после вскрытия. Фильтр BIG отходил 27500 т.км за год.
BIG Filter неплохая фирма, давно уже ставлю себе воздушный и топливный фильтр этой фирмы.
Подошло время к замене очередного топливного фильтра. Забежал в магазин, оригинала не оказалось, но посоветовали купить дубликат, БигФильтр контора вообщем то известная и ценник был почти в два раза дешевле. Купил и во время установки обратно в стакан он просто упал туда, однако как оригинальный фильтр надо дожимать с усилием, чтобы он сел до конца. Стал рассматривать фильтр и как оказалось у него нет резиновых уплотнений (место указано стрелкой), по этой причине он и не устанавливается плотно на свое место и вполне вероятно будет пропускать… поэтому купил снова оригинальный! :)
Напишите свой отзыв о топливных фильтрах BIG FILTER