Данный ремень прошел за 3 года 84 т.к., через год начал посвистывать зимой на холодном двигателе, на третий год посвистывал все время. Грешу может это и не ремень, ролики натяжные уже немного люфтят. Трещин особо не было.
Отзывы о ремнях привода Contitech
151 голос
Использую эти ремни на авто с гидроусилителем, эксплуатация повседневная в мороз и жару, свиста ремня не было даже в мороз. Прошел 60000км, трещин и расслоении нет.
Ремень навесного от Contitech на V6 приходит Made in Mexico — визуально и на ощупь не очень хороший, есть в нем что-то бумагоподобное, резина неоднородная. Я такой ставить не рискнул. В оригинале тоже Contitech и тот же номер на нем (ну и плюс OEM маркировка конечно же), но Made in Germany и качество резины уже без вопросов.
Несколько раз заказывал оригинальные ремни на Фольксваген и всегда приходил ContiTech. Но последний раз меня насторожил логотип с лошадкой, вставшей на дыбы, раньше его не было. По цене получается дешевле чем оригинал, иногда в три раза, смотря какая деталь. Ремни практически вечные на разрыв, так как имеют очень прочную внешнюю армированную сторону. Основной износ ремня, конечно, происходит внутри на трущихся поверхностях, он может быть связан как и временными интервалами, так и с пробегом, вот так выглядит семилетний ContiTech на 40000 километрах Мог бы еще и походить, но решил не рисковать. До разрыва ещё далеко, но уже время, а не механический износ, коснулось его чела. Все же и среда под капотом не ахти и температура повышенная.
У нас в гараже много машин, ставим на дорогих машинах в обязательном порядке и на недорогих по возможности. Цена очень хорошая и за бренд не накручивают. На недорогие машины беру подешевле ремни, если не получается найти то беру Contitech чтоб не заморачиваться и не рисковать.
Претензий к ним нет. Слышал, что много подделок, поэтому всегда беру у проверенных поставщиков. За время работы не было ни единого случая с претензиями к данному производителю.
CONTITECH фирма хорошая, по цене не дорого, брал на десятку ремень генератора, очень качественный.
Contitech 6PK2498 Ремень поликлиновый самый надёжный и испытанный!
C приводными ремнями Contitech знаком очень давно. Хочется отметить хорошую цену и качество, а также то, что они распространенный и их очень легко найти. Качество достойное, даже при превышении срока эксплуатации, который определен заводом изготовителем, еще довольно долгое время сохраняет работоспособность.
В практике встречались случаи, когда на ремне виден корд, а автомобиль еще эксплуатируется без всяких предпосылок замены. Качество проверенно многими владельцами авто, что является лучшей гарантией надежности.
Вибрировал ремень. Стоял конти, поменяли на оригинал — вибрация пропала.
Уже не первый раз использую при замене фирму ContiTech. Устанавливал три вида: ручейковый, клиновой, и зубчатый ремень ГРМ. Устраиваю меня качеством и ценой. Внутри ремня находится капроновый корд и это хорошо потому, что увеличивает срок службы.
Мне хватило на 65000 километров пробега. При очередном обслуживании буду использовать такие же.
Напишите свой отзыв о приводных ремнях Contitech