На заре становления «рынка» масел, попадались такие «банки».Был УАЗ лил «русское»(нормальное масло).Для прульки покупаю у «своего» поставщика, пока проблем не было.
Отзывы о моторных маслах Eneos
548 голосов
Заливаю обычно в железных банках масло либо Eneos либо Yokki. Компрессия по 13 (из показаний компрессометра при ручном замере).
Масло лью ЭНИОС — 10w40 полусинтетику из бочки. При замене налили по верхнюю риску, вчера на пробеге 500 км, проверил, масло посередине между рисками. Нигде не бежит, не дымит, но холера, видимо угорает.
Я после покупки авто поменял неизвестное масло на Eneos SUPER GASOLINE SL 10W-40. Начало пищать после прогрева на 2100 оборотов. Через 3 т. км опять поменял на такое же масло… Типа промывка. Опять пищало…
Через 7 тыс. км поменял масло на ELF Evolution 700 STI 10W/40. Тьфу 3 раза — прошел писк!
У люкса антифриз нормальный. У Энеос и Тотал нормальное моторное масло.
Давно пользую ЭНЕОС - хорошее масло и цена не сумашедшая. Меняю 10-15 тысяч км.
Мне пока за 5 лет для 1HD-FTE два масла понравились Тойота CF-4 на зиму 5W30 лето 10W30 в жестяных банках, Eneos CG-4 на зиму 5W30 лето 10W30. Двигатель внутри идеально чистый, масло не угорает, запуск в сильный мороз пару раз пробовал, нормально. Не сторонник насиловать двигатель холодным запуском, всегда грею Вэбастой.
Я через каждые 5000 меняю масло, лью ENEOS полусинтетику, полет нормальный)))
Я заливал Eneos 5w30 в vq25de, расход 2 литра на 560 км. Сейчас залил Takumi 5w30, уже 270 км и не капли))).
Залила я Eneos 5-30 синтетика. Через месяц обнаружила, что масло-то у меня поубавилось, еще через месяц-минимум почти на уровне, пришлось долить 1 л, и стало оно черным-черным. В месяц я накатываю 1200 км.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Eneos