У меня уже 100 тысяч живут mapco.
Отзывы о рычагах MAPCO
80 голосов
Очень маленький ресурс шаровой опоры. Проехал на нем 2000 км, застучала шаровая. В итоге замена. В ямы не попадал, обычная езда по городу.
Мапко ставил год назад, пока полет нормальный, но пробег на них совсем маленький тыс 5 максимум.
Поставил Mapco 53613/1 (аналогичный комплект, но для универсала) в мае 2018 года. Проехал больше 70 тыс. км, пока все в порядке. При выборе обращал внимание на то, чтобы подпружинные были с усилением.
Я себе комплект Mapco ставил вместе с болтами. Вроде пока всё норм.
Mapco — это дешевый китай. Заднии рычаги у Mapco гнутся. Лучше уж за эти деньги Мeyle покупать. Мeyle хоть оригинал в размер копируют и сайлентблоки не такое дерьмо как у Mapco.
Если задние рычаги прямые, то советую комплект mapco, у самого такой стоит и 3 года ездит, все с ним отлично.
Поделюсь личным опытом, у меня стоят прямые подпружинные рычаги из комплекта MAPCO 53612/1, уже больше 130к км — проблем со сходом/развалом не было после установки, все углы после установки/регулировки в пределах допуска.
После покупки авто проехал 2000 и заметил поджирание резины, оказалось что начали умирать сайлентблоки. Не стал заморачиваться с заменой сайлентблоков, решил заменить рычаги, выбрал фирму Mapco, так же заменил стойки стаб перед-зад “Mapco”. Проехал 18000 полёт нормальный.
Рычаги у меня стоят подпружинные от Mapco уже почти 120 ккм, пока всё ок.
Напишите свой отзыв о рычагах MAPCO
Что мы знаем о рычагах MAPCO
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Германия. Официальный сайт находится по адресу: https://www.mapco.com/.
В апреле 2022 на PartReview сложилось позитивное мнение о рычагах MAPCO.
Оценка PR - 80 из 100, базируется на основе 26 отзывов и 80 голосов. 21 отзыв имеют положительную оценку, 0 - нейтральную, и 5 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 4.1 (из 5). Голоса распределились так: 64 - за, 16 - против.
В рейтинге лучших производителей рычагов запчасть занимает 6 позицию, уступая таким производителям как MEYLE и SH , но опережая рычаги Sidem и HDE.
Пользователи также составили мнение о качествах рычагов MAPCO:
- Долговечность - сохранение работоспособности на протяжении заявленного срока - оценивается позитивно. 4 балла из 5.
- Шум - уровень и приемлемость издаваемого звука - оценивается неоднозначно. 3 балла из 5.
Рычаг MAPCO в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили рычаги MAPCO на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- MAPCO на первом месте в авторейтинге рычагов для: Ford Focus .
- MAPCO на третьем месте в авторейтинге рычагов для: Nissan Note, Hyundai Starex (H-1) .
Рычаг MAPCO в сравнении
На PartReview доступны 27 сравнений рычагов MAPCO c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи рычаги лучше: 4u или MAPCO, MAPCO или MARSHALL, MAPCO или LYNXauto, MAPCO или Patron, Optimal или MAPCO .