Два года назад я поставил рычаги «Optimal», они оказались очень низкого качества, и сайлентблоки очень быстро сломались. В прошлом году я обменял 30-мм сайлентблоки на Honda, но они слишком мягкие.
Отзывы о рычагах Optimal
35 голосов
Старые рычаги своё отходили, при торможении были стуки, на диагностики выяснилось что рычаги устали. Купил новые OPTIMAL. Поставил, результатом доволен.
Рычаги подвески Optimal — редкостное Гуано. Отходил 3 т.км - забрякал.
У Оптимал качество упало и уже давно, последнее что привозил 4 рычага их, и все по браку сдал обратно, шаровые были уже с люфтами, так что я бы несоветовал связыватся с ним.
Ставил новый рычаг Optimal G6-1189, шаровая которого отходила 14 613 км, 11,5 месяцев.
После замены пружин и переобувки, выяснилось, что люфтит шаровая, пришлось менять. До этого ставил новый рычаг Optimal G6-1189, шаровая которого отходила получается: 14 613 км, 11,5 месяцев.
Видимо разболталось посадочное отверстие шаровой, толком не смогли запросовать, пришлось савркой прихватывать!
Полтора года назад ставил СТR нижние шаровые, новые верхние рычаги Оптимал, сайленты полиуретан, во всейподвеске по низу, шароблок от Супры через проставку (как на марках мутят) ни чего еще не вылетело, не забрякало, не залюфтило.
Я вот поставил рычаги Optimal — жестковато.
Требуется замена рычаги передние OPTIMAL (умерли сайленты) — Изделия фирмы оптимал выбрал по опыту, довольно неплохие и ходят долго.
На днях заменил передние рычаги и сайлентблоки… По причине их жуткого состояния, разболтались, стучали, в общем, было очень не комфортно. Теперь все хорошо. Очень доволен)).
Напишите свой отзыв о рычагах Optimal