Отличный подшипник, хороший сальник, пробег с замены уже больше 50000 км.
Отзывы о подшипниках ступицы SNR
229 голосов
Не выл, не гудел, а вжикал). И в повороте при торможении (только при торможении) когда парковался слышалось перекатывание-закусывание шарика, как будто хруст шруса. Заказал подшипник SNR XHGB35314.
Подшипник SNR был в наличии в сервисе, а вот шаровая ТRW и пыльник Металкаучук были моими. Снимали ступицу ну и все остальное заодно заменили. Теперь слева все тихо.
Ежегодно по одному подшипнику меняю.:) У меня это как замена масла. Сейчас стоят 3 снр и один jsp, но что то мне подсказывает, что еще год то не закончился.
После покупки, была произведена замена задних колодок, и подшипника ступицы (правая), очень сложно было найти, подшипник, взял r155.89, после замены, машину не узнать, едет мягко и тихо.
Оригинал это SNR (R155.114) — ходит 150-160 тысяч км…а ASAM врядли пройдет даже 50 000 км.
Покупал прошлым летом, исходя из рейтинга на этом сайте, менял сразу оба. Думал середнячок по рейтингу, но в топе по цене (2000 р). Прослужил до весны этого года. Машину на трасе начало болтать, на домкрате показало кирдык ступичному подшипнику. Буду менять на что то другое. Заказал skf в автодоке.
Практически сразу после покупки авто в 2017 году поменял на левой стороне и передний, и задний подшипники. Задний, естественно, вместе со ступицей. Брал всё SNR. С тех пор машина прошла более 60000 км. Никаких проблем. На днях поменял и на правой стороне заднюю ступицу. Не мудрствуя лукаво взял опять SNR арт. R15949. Других производителей, исходя из качества деталей данного производителя, не рассматривал.
SNR R186.13. Качество оригинала. Как по мне, лучший вариант замены.
На своей практике выяснил что FAG живет долго и счастливо только без попадания в хорошие ямы, словил одну-две приличные и через несколько тысяч км он уже умирает. А SNR у меня справа пережил одну очень жесткую яму (диск пришлось прокатывать) и живет после этого уже несколько лет без каких либо последствий, выбор очевиден.
Напишите свой отзыв о подшипниках ступицы SNR