Покупал прошлым летом, исходя из рейтинга на этом сайте, менял сразу оба. Думал середнячок по рейтингу, но в топе по цене (2000 р). Прослужил до весны этого года. Машину на трасе начало болтать, на домкрате показало кирдык ступичному подшипнику. Буду менять на что то другое. Заказал skf в автодоке.

Отзывы о подшипниках ступицы SNR
229 голосов
Заменил подшипник, уже давно гудел. Установил NTN-SNR FC40570S06. Ошибку АВS не показывает. Прошел ~ 13000 км, загудел, пора на замену.
Вот и накатал первую десяточку после покупки, точнее около девяти, ну в общем ТО. Замена:
- Сайлентблоки рычагов SASIC, начинали уже подстукивать;
- Ступичные подшипники SNR, загудели, зашумели.
Очень и ОЧЕНЬ не доволен SNR, купил подшипник сколько читал самый самый, ну думаю лучше так, чем мучатся... В итоге 1500 км гудит... Не советую вооБще!
Купил и поставил новый подшипник. Подшипник первоначально катился с каким то хрустом, потому думаю менять его на другой. В целом покупкой остался не доволен.
У меня загудел, проехал на нем еще тысячу км, но под конец прям напрягал звук и ступица грелась.
В очередной раз (уже третий) загудел ступичный подшипник. Сначала думал, что показалось, но потом звук усилился. Подшипники на Тигуан продаются в сборе со ступицей. Купил подшипник фирмы SNR артикул R154.56.
Знакомые ребята сказали, что такими подшипниками Тигуаны комплектуются на конвейере, что это оригинальная деталь, лежащая в другой коробке. Поверил, купил. Когда машину вывесили на подъемник, мастер покачал колесо и был заметен ощутимый люфт с небольшим стуком.
Не думал, что всего за три дня эксплуатации может образоваться такой люфт. Сделал вывод, что с гудящим подшипником лучше не ездить далеко.
Подшипник SNR продержался всего 5000 км и оказался очень ненадежным, поржавел внутри из-за того, что попала вода да и ценник не детский. Подумайте прежде чем его брать.
Комментарии к отзыву
У вас криворукий мастер был однозначно!!! Меняйте у проверенных, у меня тоже попала вода туда, но проходил в такси с перегрузками на передке 64 тыс. Если вода не попала бы, то он бы ещё ходил и ходил! вот так
Рекомендовать не буду, может у Вас больше денег и купите себе, что нибудь более стоящее, потому что подшипник SNR у меня прошел 6000 км и был в использовании всего 8 месяцев.
В общем остался я не доволен подшипниками SNR, качество продукции претензий не вызывает, хотя долговечность хотелось бы подольше, у меня через 7 месяцев начали гудеть, как самолет на взлете. Я теперь точно буду ставить другого производителя!
Напишите свой отзыв о подшипниках ступицы SNR