Насос купили фирмы СОАТЭ. Насос сам по себе работает шумнее родного при повороте ключа. Но не в этом суть. Почему то при долгом простое. При первой попытке завестись на холодную — насос издаёт совсем сильные шумы. Словно вот вот сдохнет.
Отзывы о топливных насосах СОАТЭ
61 голос
Поменял бензонасос в сборе на СОАТЕ. Спустя около 10т.км. мне показалось что заправился какой то мочей, авто перестало тянуть, решил реанимировать родной бензонасос. Пересобрал свой заводской, теперь снова машина тянет отлично.
Купил насос СОАТЭ 60.1139-01 и машина поехала без проблем. Как я понял, что по характеристикам именно у этого насоса давление 3.8 бар, при том что у остальных насосов для отечественнвых авто 3.0, максимум 3.5.
По производительности насос меньше, мне пока его хватит. Чек не горит с этим все отлично.
Была проблема, заменил бензонасос, проблема исчезла. Поставил соатэ, с небольшой доработкой.
Насос стоял оригинальный. Поставил СОАТЭ, но только весь в сборе новый. СОАТЭ гудит у меня сильнее.
У меня соатэ шумит. Буду искать.
Болен оказался сам бензонасос. Пекарь отходил получается 4 месяца. Сегодня пошел в магазин и купил СОАТЭ. Поставил. Завелась. Норма. По крайней мере при нажатии на педаль газа не давится. Холостой ход стал нормальный. А то на старом плясал от 500 до 900. Двигатель кондратило.
Регулятор давления проверил — работает нормально. Если сравнивать по звуку то пекарь громче работал намного.
Старый бензонасос соатэ проработал 19 лет с чисткой (он разборный). В отличии от бош, который засорится и в мусорку. Да и соатэ комплектовал все Волги, чистый завод, не кооператив. Старый эбу соатэ проработал 13 лет пока не сгнил корпус от коррозии, стояла двухрежимка спорт/город.
Проработал две недели. Изначально когда взяли его в магазине, как только купили его новый - посоединили, не работает. По итогу продавец проверил его напрямую секунду, заработал. Классно, поудмал я. Пришёл домой поставил - спустя пару недель машина заглохла на ходу, принудительно подсоединили его - не работает.
Может быть попался брак, сейчас будем разбираться с этим вопросом. До этого такой же бензонасос проработал год!
Напишите свой отзыв о топливных насосах СОАТЭ
Что мы знаем о топливных насосах СОАТЭ
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Россия. Официальный сайт находится по адресу: http://www.soate.ru/.
В апреле 2022 на PartReview сложилось неоднозначное мнение о топливных насосах СОАТЭ.
Оценка PR - 72 из 100, базируется на основе 19 отзывов и 61 голоса. 12 отзывов имеют положительную оценку, 4 - нейтральную, и 3 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 3.8 (из 5). Голоса распределились так: 44 - за, 17 - против.
В рейтинге лучших производителей топливных насосов запчасть занимает 13 позицию, уступая таким производителям как Meat&Doria и Patron , но опережая топливные насосы WEBER и Stellox.
Пользователи также составили мнение о качествах топливных насосов СОАТЭ:
- Шум - уровень и приемлемость издаваемого звука - оценивается неоднозначно. 3.2 балла из 5.
Топливный насос СОАТЭ в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили топливные насосы СОАТЭ на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- СОАТЭ на втором месте в авторейтинге топливных насосов для: ВАЗ (Lada) 2107, ВАЗ (Lada) Priora .
- СОАТЭ на третьем месте в авторейтинге топливных насосов для: Mercedes C-Class, Renault Megane .
Топливный насос СОАТЭ в сравнении
На PartReview доступны 17 сравнений топливных насосов СОАТЭ c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи топливные насосы лучше: СОАТЭ или AIRTEX, СОАТЭ или MAGNETI MARELLI, СОАТЭ или Denso, СОАТЭ или MESSMER, СОАТЭ или WEBER .