Аккумулятор Bosch или Varta

Морозостойкость
3.6
Psytribe
  • Морозостойкость:

У меня вот какая-то мистика bosch silver s4 680A 74Ah, напряжение 12,8 показывает всегда!, только после езды 13,1-2, но после отстоя опять 12,8, при вкл зажигания падает 11,5, при пуске просадка до 9. До -10 заводится взрывом с пол-оборота (дизель Т5), но, постояв ночь при -20, утром раза 3 пожует и дохнет, даже стартер не может крутануть, как только теплеет — заводится с пол-оборота)))

Andrey_3_1

Два аккума Иста отлично проработали на Беларуське 8 лет, потом только один из них сдох. Тюменские АКБ — отлично себя показывают, лет по 5 держатся. Самая хреновая АКБ которую встречал, это Бош Силвер. Их четырёх батарей ни одна и трёх лет не протянула. Притом пусковые характеристики довольно отстойные с новья были.

Sco163
  • Морозостойкость:

Варта с разочаровала, покупал серию silver на другую машину, прослужила 3 года и зимой начала отказывать.

Достоинства: Пусковой ток
Авто: Skoda Octavia
Костя23
  • Морозостойкость:

Посмотрим как будет служить, но пока по прошествии 8 месяцев могу сказать, что просто поставил его на машину, завёлся и с музычкой поехал, очень стойко держит заряд в любое время года. Первые впечатления прекрасные!

Достоинства: Качество.
Константин23
  • Морозостойкость:

Очень доволен аккумуляторной батареей Varta, так как пользуюсь уже больше года. За всё время использования данного аккумулятора никаких проблем не обнаружил, он хорошо держит заряд, легко заводится не только зимой, но и летом. За весь период эксплуатации заряжать не приходилось. Рекомендую приобретать аккумуляторные батареи от данного производителя.

Достоинства: Качество, держит заряд.
Вениамин

Использую уже последние 15 лет только аккумуляторы Varta Silver D15 63 A/h. Оба аккумулятора отработали по 7-8 лет. Последний только вот в феврале поменял и то потому как в морозы быстро садился.

Работал он с 2010 года исправно.

Нарком31
  • Морозостойкость:

Вполне достойный без проблемный аккумулятор уже пятый год пользуюсь нареканий нет, зимой ни разу не приходилось садится в холодную машину, в холод запускает мотор отлично. Нет причин, чтобы сомневаться в его надежности.

Достоинства: Надежность.
Алексей5
  • Морозостойкость:

Я уже не первый раз пользуюсь АКБ Varta, проверил его не на одном автомобиле. Отличная батарея отработала у меня семь лет, нареканий на работу ни разу не было, очень доволен и рекомендую покупать.

Достоинства: Качество, долговечность.
Varta Аккумулятор

Был выбран аккумулятор Silver Dynamic 577 400 078 — 77 Ач 780 A… новым аккумулятором доволен))) крутит просто отлично.

Достоинства: Эффективность