Аккумулятор Varta 1.5 года. Поначалу пока купил проблем небыло и при -20, сейчас опять.
Как то 1,5 годовалый БОШ, в -18 не завел Жигу, хотя за день до того в -22 бодрячком крутил, после полной зарядки, еще работал пару недель без нареканий, а потом опять не завел.
Не оправдала Varta надежд. Через 3 года в морозы ниже -20 после ночной стоянки уже не заводит (еле крутит несколько секунд стартер и все), нужно подзаряжать дома потом все ОК. Когда теплее заводит нормально. Думал за ее цену прослужит дольше.
Vartу брать больше не буду.
Тюменские ходят по три года и не булькают. А Боши дохнут.
Аккумулятор был заводской (служил с 2013 года), сдох после долгой стоянки… заменил на Bosch 70ah, взял побольше по совету продавца. Покупкой доволен, сразу взял смазал смазкой для контактов. Надеюсь на долгую службу.
Всегда на всех машинах стояли только Варты. Последний Легаси был во владении 6 лет (как и варта на нем, покупалась сразу в первую зиму) так и продана с машиной — НИКАКИХ проблем за 6 лет, хоть в -30, хоть в -35
Всегда для себя и своей машинки выбираю качественный запчасти это касается и аккумулятора. Аккумулятор Bosch ни разу меня не подводил, хорошо выдерживает морозы и все напряжение. Рекомендую.
Отличная литиевая батарея, это все, что надо… я вот вообще варту поставил…и ничего. С завода стояла батарейка панасоник — на пять лет — до первого упоминания о смене ее хватило.
Взял аккум от компании Bosch 0092m60060. Влез отлично и плотно. Для меня было новостью что электролит надо заливать самому, но ничо справился. Даже и не разлил ничего. После заправки зарядил до напряжения 14,4.
Стартер с ним крутит ну очень бодро.
Уже пользуюсь 2 год этим аккумулятором и ни о чем не жалею, он ни разу меня ни подводил ни в мороз, ни в любую другую погоду, не замерзает, даже если разряжен, заряжал только один раз и то когда машина простояла 3 месяца.
Точно уверен, что следующий мой аккумулятор будет того же производителя.