Амортизаторы KYB или PLAZA
Поставил я все таки KYB 344314. По поведению авто зад стал более сбалансирован. Меньше продольная раскачка, в поворотах крены меньше, валкость пропала.
Передние одинаковые каяба. Вообще по сути не настраивали свои аморты под ваз, хотя прямой намек был в описании амортизаторов. Каяба написали что их стойки только для асфальтового покрытия.
Если поставить именно каябу газмяс на 10-ку, то еще вполне можно ездить. Если поставить их же на 14-ку, то у водилы начнется кризис среднего возраста от растройста, и пластик по салону будет летать. Подвеска у чепырки - 9-ки на ямах и так жесткая а тут еще газмяс.
Как то был алководилой на 14-ке - 9-ке этим летом. У машины была новая подвеска. Так те глубокие стыки по которыми я не тормозил и спокойно проезжал на своей асоми + сакс + каяба, 9-ка-14-ка с таким ударом проехала что на обратном пути я с полной остановкой это место проезжал.
Менял аморты, ставил каяба нью СР синие, проходили ровно полгода и потекли.
Поставил передние амортизаторы Монро на Авансир. До этого у него стояли КАЯБЫ, не отходили и полгода. Так вот, Монро по сравнению с КАЯБ более плотные и авто более собрано себя ведет.
Стояли Каяба масляные, по ощущениям — в самый раз были.
У меня стоят такие амортизаторы с усиленными пружинами плюс 2,5 см. Хода хватает!
Если Каяба не подделка, она норм ходит.
Куплен комплект KYB 150 мм GTS, подвеска стала жестче и собраней, ну и соответственно пропали все стуки.
Ford focus 3, 1.6, 125 лс, хэтч 2011 — потекли задние аммортизаторы, поменял на KAYABA 343413, отлично подошли, сами немного тошьше и шток тоже, на отбойнике пришлось жгутиком перевязать чтобы на штоке крепился лучше.
На дороге машина стала как поезд особенно по трассе, немного жестче родных, но мне кажеться стало лучше крены и раскачивания пропали, хорошо в повороты входит.
Амортизаторы в круг брал KYB, уже год как живы.