Прослужили они мне недолго всего 3 месяца, сначала начали стучать, а потом и вообще умерли. Не берите запчасти этой фирмы! Как назвать эти аморты к сожалению не знаю...
У нас в Узбекистане MONROE появились совсем недавно. Пришло время менять амортизаторы. Выбор пал на MONROE т.к. KYB стало очень много подделки да и зимой на них ездить не возможно. У меня машина лачетти. Купил я сиё чудо инжинерной мысли. Поставил, а делаю я всё сам в машине. И что сказать: очень даже приличные аморики. Но радость моя была недолгой.
Первым застучал правый амортизатор при пробеге в 270км и следом стук появился в левом ближе к 500км пробега. Причём стук появлялся исключительно на бездорожье. Я ни как не мог поверить в то что это амортизаторы! Сняв правый я был удивлён: на сжатие проблем нет, а вот на отдачу вот такая вот неприятность, на видео очень хорошо слышно.
Покупал себе монро рефлекс на переднюю ось. Стучали с новья, но работали. Откатал 50 тыщ на них, надоел стук — поменял на каябу. Старые подарил нуждающимся в абсолютно живом состоянии, за исключением постукивания.
Ставил каябу, ничего, но жестковаты:
Нормальные амморты, катаю уже 2й год на них) за 50+ тыс не умерли, дороги постоянно на прочность их проверяют.
У меня задние амортизаторы KYB стоят уже третий год — доволен.
У 318 есть плюс, на сжатие они не работают. Но на разжатие очень хороши, мне нравятся, задние пассажиры довольны.
Ездил на Волговских фирмы KYB, отличное амортизаторы, масло.
Сзади всегда стояли синие Каябы с ОВК усиленными. За 6 лет эксплуатации и пробеге 400 т.км вытек - умер один, нынче зимой, второй до сих пор жизнеспособный. Пружин ОВК мне было мало, гравитация делает свое дело. Добавил в верх проставки и поставил пневмобаллоны HD. И только тогда меня все устроило и на долго.
Амортизаторы: KYB — самый лучший сток (есть шанс урвать реально японские).