Поставил передние и задние амортизаторы Rancho. Скажу сразу - моих ожиданий в полной мере эта операция не совсем оправдала. Но тем не менее, стало лучше. Крены в поворотах исчезли почти совсем. Мелкие неровности дороги и кочки глотаются намного эффективнее. Там, где ожидал удара от попадания в ямку - довольно мягкая отработка. Там, где рельсы отдавались болью в сердце - практически незаметно, плавно их проскакивал. После установки Ранчей машина приподнялась. Вот что неприятно удивило - руль немного изменил положение, и чуток машину повело вправо. Тоже не знаю, как это объяснить - при замене даже колеса не снимались. Мое мнение, стоит попробовать.
Заводские Sachs-ы отходили отлично, я их менял на пробеге 115000 км. (Возможно они были не первыми)
Никому из вас не рекомендую приобретение амортизаторов именитой фирмы SACHS! Вот номера этих злополучных деталей 313854 и 313855! Вышеуказанные амортизаторы, вы…ли, извиняюсь за выражение, весь мозг!
Стук, грохот, в общем не берите их, пустая трата денег, нервов и времени! Противоядие им обычный, среднестатистический KYB 341351 и 341352! Только они успокоили мне душу! )).
Порядка месяца назад поставил амортизаторы Ранчо-9000. Проблем с установкой не было. После установки поставил все регуляторы жесткости в среднее положение и поехал. машина стала жеще, лучше слушается руля, раскачивается не так сильно.
После пробега в 10 км - повернул регуляторы в положение 5 (самый жесткий вариант). Подвеска практически стала неподвижной. Но валкость осталась.... За счет резины. Тем не менее, пройти поворот 90 градусов на скорости 60 км/ч (раньше - на 30 только удавалось) - запросто. Однажды забыл, что поставил самый мягкий режим и как рвонул в поворот, Как я поймал машину - до сих пор удивляюсь. Так что вот - будьте осторожны. И еще, при загрузке машины в самом мягком режиме 6 людьми, на плавных волнах заднюю подвеску пробивает. Прошел я на них не более 1500 км. Появился неприятный стрекочащий звук сзади. Вышел из машины, глянул, а амортизатор висит только на нижнем кронштейне, Осмотр показал. Верхнее ухо аммо к штоку было приварено. В сварке - раковина.
Я с амортами Rancho уже 8 лет знаком и пробовал их на разные авто. Мне нравятся, что я только с ними не делал, но вот сами своей смертью ни один не помер. Больше нравятся регулируемые, как по мне, то не регулируемые слишком жесткие.
Полтора года назад поставил амортизаторы RANCHO 9000 с компрессором. При езде по городу с автоматом на "Диско" ставлю "0"/"0" и получаю удовольствие от плавного покачивания... (аналогия с Lincoln Navigator), а когда хочу на скорости 120 пройти поворот на калининский проспект с большого каменного моста ставлю "5"/"4" и прохожу практически без кренов кузова... но потом сразу ставлю опять "0"/"0", т.к потряхивает и чувствуешь каждую неровность на асфальте. Когда на скорости "60" едешь по паханному полю ставлю "4"/"3". Также поставил их на Jeep Wrangler с 5,5" фирменным лифтом, практически "комфортно" если так можно говорить про езду на Jeepе. на маленькой скорости плавно переезжаешь (с покачиванием) через колдобины... на бездорожье ставлю 4/3. Участвовал в соревнованиях давили 80-120 по лесу, амортизаторы накачал до 5/5, и минут через 20 обратил внимание, что давление в передней подвеске пропало. По приезду обнаружил, что сломан нижний рычаг крепления амортизатора , так что Ранчо выдержал. Уже 10 раз участвовал в соревнованиях и аморты выдержали и еще живы.
сачс — хоть и дешман голимый на кладовке у таксиста знакомого 80 ткм пробежали.
На Рио JB передние амортизаторы у меня 126 тысяч км, все ОК), Sachs 54650 1G200.
Когда брал машину, то прежний владелец заменил все амортизаторы фирмы «sachs». Но поездил уже достаточно времени могу сказать что они жесткие, если человека 4 едет в авто то она как баржа, плывет по дороге и мягкая, претензий нет.
Но так как я чаще всего сам или максимум вдвоем езжу то каждая ямка, возвышенность чувствуется.
Аморты взял Sachs. Первые ощущения, подвеска стала более плотная и управляемость стала гораздо лучше. По жёсткости не понял, т.к например на стыках и на лежачих проходить стала даже приятней. Очень доволен.