Амортизаторы перестали выполнять свою работу. Было решено поменять на Boge. Амортизаторы заменены, результатом очень доволен, машина по ощущениям как новая, и кстати несмотря на то что шток у boge примерно на 0,5-1 см короче, у машины после установки приподнялся перед.
В инете полно статей и форумов, где народ не щадя живота своего, бьётся в споре, кто круче, амортизаторы IronMan или Tough-Dog! Я нарисую картину которую вижу лично.
Аморты IronMan я поставил в феврале 2011 года и только в декабре 2017 года один аморт сказал «бац»! Отломился верхний шток. Пошарив в инете я пришёл к выводу, что надо брать и ставить опять именно эти аморты.
Почему…на коробке у них написано, 3 года гарантии или пробег 60 тыщ. км. У меня эти аморты прошли почти 50 тыщ и почти 7 лет! Поэтому, что бы не говорили фанаты Tough-Dog, я считаю что 7 лет безупречной работы, веский аргумент.
Стойки и амортизаторы Ironman валяются в гараже, не понравились, жесткие и дубеют на морозе. Хотел отдать на переделку, прокачать авиационным маслом как зимний вариант но спецы отказались.
Сейчас стоят Boge Automatic, как то я ими недоволен.
Купил средние глушители и конечную банку глушителя, средняя часть bosal. Задняя часть - ferroz (фирма стремная, посмотрим на сколько хватит). Поменял амортизаторы в круг (обычные, boge)!
Ездить стал гораздо приятнее, ничего не гремит, не стучит и не укачивает)).
Выбрал боже)- цена/качество очень норм! Ходовые качества агонь)
Пол года назад были куплены новые амортизаторы Tokiko, однако машина всёровно прыгала. Подумал я что они уж больно слабые. Заказал Iron Man Foamcell теперь всё прекрасно.
Штатные пружины немного подустали — стала ощущаться раскачка + лебедка дает нагрузку на перед. Закуплены на перед ironman газ-масло + пружины «С» тоже айронменовские.
На зад куплены амортизаторы РИФы + добавил по одному листу рессоры... .. .. Ездить по нашим дорогам стало в разы приятнее)).
Заменил амортизаторы Boge, покатавшись 3 недели могу сказать, отлично работают, раскачка на трассе ушла, не пробивают на самых больших колдобинах, в меру жесткие). Boge 36-E78-A передние, Boge 36-E80-A задние.
У меня боже, проехал на них 5 тыс., жесткие, не качает, ямы чувствуются, зато на ровной дороге удовольствие.