Я решил попробовать новинку - MultiFreeze. С учетом того, что в семье несколько машин, удобней иметь взаимозаменяемые технические жидкости. Залил в Фольксваген и Мерседес. Обе машины отъездили на нем полгода, никаких нареканий. Температура держится на нужном уровне, ни пены, ни осадка - все супер! Рекомендую от души!
Пользуюсь мультифриз синтек полгода почти, выдерживает заявленный диапазон температур (максимально в минус 36 ездил - не замёрз), не образует никакого осадка в бачке, про антикоррозийные свойства не знаю - машина относительно новая, но в дальнейшем поглядим.
Залит TCL, зелёный, -40. Уже уставший, цвет потерял за 2-4 года...
Что именно с TCL не так не знаю. Жару он плохо переносит. В июле у меня часто стрелка поднималась выше середины. По форскану до 107 градусов нагревалась.
Вот уже 6 лет как лью sintec он по класификации хоть и G11 да и на канистре написано тосол, но за все годы у меня не было к нему ни одной претензии, еще есть такой производитель как Q8 Oils там уже вообще качество на высоте да и он уже идет сразу G12 а значит это настоящий.
Лил, лью и буду лить антифриз TCL. Система всегда чистая, главное чтобы не подделка!
Синтек солидная контора, хороший антифриз и жидкости делают.
По охлаждайке — Unliimited по точке кипения и замерзания даже лучше VAG VW TL 774G\F. И опять же цена. По маслу в КПП. Тоже изучил данные анализов по TDS. Лада понравилась больше. Оно лучше предыдущего Eurol Transyn 75W-90 API GL-3/4/5 (полусинтетика).
Чуть уступает Eurol Fultrasyn 75W-90 API GL-4/5 по ПАО. Но меньше окисляется, и дешевле в 4 раза.
Синтек делает качественные антифризы. Он делает антифризы и для Лукойла и некоторые для Лики Моли и др.
Почитав интернет, было очень много лестных отзывов про «Синтек G12++», взял у нас, у местного поставщика. Да, как и писали в интернете, после заливки синтека, температура в системе охлаждения немного снизилась.