был у меня простенький российский Атлант… вполне норм ставится
Итак, thule EuroWay G2 на 3 велосипеда. Плюсы: машина снаряжена и загружена за 15 минут; нет доп расхода в топливе (не заметил); нет посторонних шумов;
не заморачиваюсь высотой на парковках; багажник полностью доступен; нет ограничения на скорость на шоссе; задняя оптика продублирована.
Минусы: велосипеды больше раскачиваются по сравнению с багажником на заднюю дверь; нужно перевешивать номер (дубликат сделать в Беларуси нельзя);
отключаются штатные задние парктроники, а багажник даже с велосипедами в зеркала не виден; отключается blis.
На тигуане стоят квадратные поперечины тxуле шумят от 110 и выше, к ним собачил багажник яповский лоурайдер terzo low rider. В него входит ГОРА бордов и лыж, но всего 1,5 велосипеда поэтому на байкал поехал с ним же но на камри. На тиге где то 0,5-0,8 литра добавлялось на камри +1 смело или больше.
Мне такой багажник не понравился, у него через год все замочные скважины покрылись какой коррозией и его стало невозможно снять — при том что он позиционируется как быстросъемный. Единственное что сказали в сервисе, чтобы снять — нужно спиливать полностью крепления…
Выбор пал на фирму Atlant, так же смотрел на Хули, но здравый смысл взял верх, переплачивать в 3 конца нужно быть фанатам Хули! Отличная штука, доволен, при +100 км/ч начинает свистеть, ну а при 140-150 вообще творит чудеса))) Рекомендую!
До отпуска осталось меньше месяца и т.к. нужны дополнительные литры) для багажа было решено установить багажник на крышу, долго думал какой багажник взять. Выбор стоял перед Thule, Атлант и Yakima. Т.к. выбор не велик и реальных фото и отзывов практически нет, остановился на Атланте, вид конечно не то что я хотел, но цена+))) Была ни была Атлант! Поперечины тоже Атлант АЭРО. И вот все установил вид на мой взгляд 3+, тест на скорости 60- 80 км/ч тишина как будто бокса нет, оценка 5, далее 80-100 ни что не тревожит (окна закрыты), 105-110 начинается небольшой свист над головой) 110-130 км/ч все тот же свист, приоткрыв окно гул, оценка 4-. Сравнивать не с чем, так что твердая 4.
У меня атлант, ставится и снимается легко, держит отлично, крышу не мнёт и не царапает.
Езжу с Китами Атлант! Поперечины Форд, полёт нормальный.
Багажник устанавливается в течении 10 минут! Проверил уже на прочность: покупал шкаф в икеа, вес шкафа 120 кг, увез за 2 подхода, проехал 300 км без проблем! Расход увеличился незначительно! (0,2л.) Езда до 120 км/час без проблем и шума! Качество багажника на высоте!
Приобрел бокс два года назад. Название Land Rover (туле). Сегодня пробег у бокса около 30 т. км. выглядит как новый. Эксплуатируется летом и зимой. Расход бензина с багажником увеличился на 0.2-0.3 литра.
Покупал багажник (квадратные дуги). Если ездить по городу шумов нет, только выезжаешь на трассу без бокса, можно сойти с ума. Купил аэродинамич. дуги Атлант проблема исчезла.
Багажник на крышу Thule или Евродеталь
Багажник на крышу Thule или LUX