Диагностика показала низкое напряжение на датчике дроссельной заслонки. Взял наш, Украинский ВТН. Стал как родной, чек не горит. Но машина завелась со второго раза.
Заменил ДПДЗ на ВТН бесконтактный — газует как ошпаренный. При переключении скоростей, газ почти не сбрасывает, гонит +- до 3к, потом что-то вроде кидает, а на бензе то вообще держит 2.5 и хоть стреляй.
Сталкивался, когда даже новые датчики покупал народ, дешевые, китайские, такие например как СтартВольт, а они уже с новья не работали )))
Ставил я это гавно, полгода и трындец. Пекар тоже не сильно лучше. Купил оригинал и полет стал нормальным.
С этими сломанными датчиками можно ездить. И быстрее машина сгниет, чем ДПДЗ безконтактный ВТН сдохнет. Да и РХХ Пегас хватает на несколько лет.
По поводу ВТН не только я остался доволен, ласточка тоже (регулятор и ДПДЗ).
ДПЗД датчик положения дроссельной заслонки ставьте вот такой, он бесконтактный и отлично работает у всех.
По поводу качества могу сказать, что хорошее как пользователь. У меня стоит их ДАД, ДПДЗ, РХХ. Проблем уже 1,5 года не замечаю.
Поставил год назад дпдз ВТН плавность и информативнась Пидали после дпдз омега ощютима.
ДПДЗ ставить надо украинский, бесконтактный (ВТН 31023855) он бюджетный и достаточно надёжный с ним у меня двигатель стабильнее работает, чем с новым «оригиналом», не говоря уже про «неоригиналы».