Причина найдена забит глушитель FEROZ 09053, прорезал глушитель а там пук шпагата как мочалка сбилась в кусок на выхлопе наверное держалось на перегородках которые прогорели. Звук как в прямотоке, кому то нравится, но в салоне не очень шумно, буду заказывать новый.
В прошлом году установил переднюю часть глушителя фирмы ferroz 05013. Банка оказалась больше по диаметру по сравнению с родной, до кузова оставалось 0,5-0,8 мм.
Вчера забрал заднюю часть глушителя. TRANSMASTER UNIVERSAL 5701 AL. На вид вроде нормально. В банке ни чего не гремит. Диаметр трубы 67 мм. Толщина стенки 2 мм. Вес 5.5 кг. Швы проварены хорошо. Покрашен какой то хренью! Думаю на 2 сезона хватит. Не больше!
Глушитель проработал всего восемь месяцев или 27 тыс.км. прогнила банка.
У меня стоит ferroz, брал конечнюю часть. Езжу год все ок пока).
Звука на малых оборотах почти нет. Брал Transmaster.
Заменить глушак на новый — 13038 FERROZ. Сам глушитель сделан неплохо, даже «косынки» приварены. По размеру подошел один в один как родной. Так что как недорогой аналог могу рекомендовать. После замены звук выхлопа стал более басовитым, но приятный (не хуже родного), а машина прям ожила, отзыв на газ заметно бодрей, ну это понятно — задышала свободней. В целом результатом доволен.
Купил новый глушитель. Transmaster universal арт. 11.562al. Вроде как алюминизированная сталь. Он тяжелее старой муйни из жести раза в 2. Ну и трубы гнуты на станке, все ровненько, а не об колено как на старом. Короче, на вид качественно.
Стоит трансмастер универсал с 2015 г., пока полет нормальный.
Купил себе на Honda Civic EG4 такой глушитель, старый - прогорел и прогнил. После того рыка что у меня был, это просто космос сейчас, превзошёл ожидания по звуку. Тихий, слегка басистый звук. Насчёт долговечности не скажу - езжу около недели всего, но никак не нарадуюсь. Глушит даже 7-8тыс оборотов.
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow