Walker. Он и по звуку тихий, и вполне надежный, т.к. нержавеющий. Из недостатков я обнаружил два — он по цене манехо дороже, да по весу чуток тяжелее, хотя у меня все «бублики» стандартные и я их не менял около 2-х лет — все пучком.
Я поставил на 2115 Walker для восьмерки — прямой, но короткий, заканчивается под серединой багажника… Что сказать, смотрится, правда, нормально, то есть его вообще не видно :-D. Зато багажник выполняет роль резонатора, типа как на гитаре…
Короче, рокочет потихоньку, навроде самолета :-D.
Universal — в принципе неплох, пока новый, но металл — г@$но.
Труба на улицу прямая без среза под углом. Нет клейма «Walker», а просто наклейка universal. Металл банки светлый, смахивает на оцинковку. Трубы пачкаются. Результат не порадовал. Появилось низкое БУ БУ БУ.
Сам я ставил всегда эстонские Universal, ходили примерно 2.5 года, геометрия в норме.
Я всегда ставил Эстонский «Universal» — геометрия нормальная — все встает без гимора. Срок службы при круглогодичном/ежедневном юзании пепелаца — года 2 (как средняя так и задняя часть).
Ижору смысла нет — экономия минимальна но при инсталяции наипацца мона, да и прогорает быстрее.
В прошлом году поменял глушитель на Универсал (нерж) — претензий пока нет.
Walker весь тракт, на восьмёре стоял, супер.
Ни в коем случае не надо брать всякие NeX и АвтоСтарт, цена смешная, а качество еще смешней. Кароче, хавно… Мой рецепт — Universal (нерж.) + здоровая насадка (например от Про Шпорта) в длину трубки штатного глушака.
Звук на холостых басовит, а на высоких — тихо без рева, то что надо для мегаполисов с нервными жителями.
Walker - задняя банка стоит такая у меня. Доволен).
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow