Стояли FTE — выжимной, Pilenga комплект сцепления (корзина, диск) оказались плохого качества т.к. проработали вообще мало около 40 т.км. Не рекомендую.
В один «прекрасный» момент при выезде из гаража пропало сцепление. В итоге вот что обнаружил при вскрытии… Пружинка решила, что на свободе ей будет лучше). А накладки износились на 0,2 мм.
На протяжении последних 2000 км, при плавном включении сцепления при трогании был странный скрежет, так и думал что проблемы какие то с демпфером. Комплект сцепления стоял фирмы Pilenga. Либо Италия уже ни та, либо китайцы халтурят.
Комментарии к отзыву
Фирма довольно известная и многие мои знакомые отзываются об их товарах исключительно в положительном ключе. Поэтому я и решил брать комплект сцепления их производства. Даже визуально понятно, что все детали изготовлены на качественном оборудовании, а не кустарными умельцами. Цена приемлемая, с заменой проблем не было. К работе у меня нет никаких претензий.
На годовалой Шевроле Ниве стоит сцепа Валео с завода, говно-говном, ещё и воняет чуть что, хватает буквально 5 секунд передержать и вонь, и это любой Шнивовод подтвердит, так как и любой Вазовод скажет что сейчас Сакс если на очень долго.
Мля… Вот тебе и Валео… Слов нет. Весной поставил LUK, не понравилось как работает, летом поставил Валео — цук, по ходу именно как на видео херота творится… Завел машину, выжимаю сцепление, отпускаю — удар, еще раз — удар, и т.д.
При включенных передачах и переходе с одной на другую такая же хрень. Нет удара при суперплавном отрускании и идеальной синхронизации вращений… Причем не сразу эта херь вылезла. Сначала сцепа работала оч хорошо — лучше штатного, как мне показалось…
Заказал новый комплект Валео (Корзина, диск сцепления и выжимной подшипник). И после работы неспеша поменял всё это. Итог сцепление работает как нужно и это было доказано новыми бёрнаутами)).
Лично менял на SHARANe 1.9 AFN, поставили комплект VALEO, уже третий год всё работает гуд.
Стало невозможно ездить из-за тугой и скрипучей педали сцепления. Сцепление стоит Valeo PMC, проехало 140 тыс. по пробкам в такси.
Сняли КПП на доработки, ремонт и решил все таки заменить сцепу. Стояло LUK претензии не было но решил попробовать VALEO ибо где-то прочитал что мягкое кайф прям ) и знаете не обманули педаль легкая и информативная! Советую прям не прогадаете!
Я себе ставил комплект Valeo DW-045, 30к проехал нареканий нет.
Крафт давно подделка китайская, а крафт тех давно делается русскими рукозадами. Лук везде не настоящий. Я как бывший инструктор перепробовал абсолютно всё сцепление. Самое хорошее это валео, хотя бы турецкое, которого уже не возят с таким курсом, или sachs настоящее, хотя не слышал о его подлелках, но с таким курсом наверняка есть.
Знаю продавца на петухах, у кого в инструкторские годы брал настоящее импортное сцепление, дак вот прикол… валео при старом курсе я брал за 3500, и сейчас при новом курсе оно 3500… а курс в 2 раза выше стал.
Я сейчас бы очканул брать импортное. Ещё пару лет назад было неплохим ВИС с накладками импортными, но завод вроде закрыт, а запчасти идут… помещения на продаже… видимо из Китая запчасти. В общем не знаю что и посоветовать.
Кравт тех точно не очень, хоть и настоящее. Самое лучшее было ВИС, которое стояло с конвейера на машине.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs