Лямбда-зонд Denso или NGK
Я паял Denso, ходит много лет.
Denso DOX0109 отлично подойдёт. Штекер у Denso отсутствует, переставлять родную фишку надо припаиванием.
После замены лямбды обороты даже на холостых 1200 в среднем, плюс повышенный расход топлива. По итогу после замены лямбды расход не упал, но 21 ошибка пропала.
Начитался отзывов поставил данное чудо на Lexus rx 330, проехал 500 метров и снова те-же ошибки и расход, что и до замены. На Lexus-ах эти датчики не работают!
Датчик брал Denso DOX-0121. Откатал бак бензина после замены датчика кислорода, промежуточные итоги:
- До замены прокатав полный бак бензина, расход составил 11,6 литров на 100 км.
- После замены тоже прокатав полный бак посчитал, получидось 9,1 л на сотню.
А по ощущеним ничего не изменилось. Изменения только в расходе.
Сопротивление подогрева разное, подойдёт только денсо для вольво. Комп вольво проверяет по всем параметрам и считает что параметры не верны, выдаёт ошибку.
На конец то загорелся и погас чек энджин, бортовой мультитроникс оповестил о неисправности лямбда зонда. Бош как то не приживаются, каво партс дешманский не на долго, решил поставить заменитель от NGK 90019 по цене чуть дешевле Бош. Установил, по логам всё отлично, при езде на катом и плавном разгоне пропали дёрганья, разгон и реакция на педаль газа стала отличной!
У меня как ошибка по второй лямде выскочила я просто заменил на denso и все ок.
Я ездил на МКПП и при переключении то были рывки, то не было, чувствуешь себя чайником… наткнулся что она может влиять (Лямбда), сегодня решился потратиться на её замену. Номер детали NGK LZA07MD2. Теперь жизнь наладилась.
Наконец-то решил купить и поменять нижний лябда-зонд, надоел вечногорящий джеки чан. Выбирал между blueprint и NGK. Но так как blueprint у меня продержался недолго выбор пал на NGK, хоть он и дороже и является универсальным (нужна родная фишка). Тем более такой же стоит сверху и работает. Пол часа на сращивание проводов, минут двадцать на замену.