Лямбда-зонд Denso или NGK
Загорелась ошибка по первому зонду. Пришёл с оригинальной маркировкой. Поставил неделю назад и ни чего не горит, ошибок нет.
Купил Denso dox 0264, датчик вкрутили — ошибка исчезла. Изменений в расходе топлива или в тяге автомобиля не заметил.
После кончины родной лямбды поставил DOX 0109, месяца два всё было хорошо, потом так себе -вырос расход, тупила. Снял, поставил Бош - опять месяц - полтора всё бодро, красиво. И опять тупёж.
Купил летом контрактную — приняла как родную, прям прёт на 4-ой в затяжные подъёмы по межгороду. Главное коробка заработала как-то правильно: только подумаешь на подъёме с 4-ой на 3-ю как обычно спедалировать, а она сама — хоп и переключилась, и попёрла.!
И опять же месяца через два имеет ту же гнусную картину- расход, плохая динамика.
Себе ставил NGK, фишки не было обжимки только, 4 проводный. По мне так ничего не поменялось, зря менял только…
Взял Denso, все ок, чек ушёл, расход пополз вниз.
Ngk 96943 / OZA756-ETY4 — лямбда-зонд! Немного длиннее штатного, но встал хорошо. На низах двигатель стал работать ровнее и тише. По расходу пока не понял.
Я лично выбрал денсо, так как Япония, проверено, делают на многие конвейеры той же Мазды и Тоёты. Лично у меня дпдз и насос родные Денсо были.
Решено было преобрести Лямбда зонд Ngk 94805. Поставил и все отлично.
Было это почти 4 года назад это тогда у меня форса накрылась, а я на лямбду грешил сперва, т.к. косо-криво всё было по ней по ВагКому, потому и поменял её первой и поставил я тогда NGK 1802. Работает безупречно.
Цена, качество Оригинал, максимальное удобство в монтаже.