Было у меня в коробку залито ZIC 80-90, сейчас 75-90 LM. Отличия видны, естественно, только зимой. Если с утра на 80-90 при -20 палку, чтобы снять с передачи и поставить на нейтралку, надо было действительно прикладывать усилия, то сейчас с 75-90 таких проблем нет.
У меня полусинь 75-90, пользую молибден от ликвимоли. Передачи включаются легче, коробка стала тише. Спустя месяц заткнулся подшипник первичного. Всем советую. Пробег на молибдене около 20 тыщ.
Я Ликви Моли 75в90 залил, прошлой зимой рычаг КПП не дубел как на стоковом масле, да и коробка стала работать потише и помягче.
Коробка «дизелит» под нагрузкой, масло Valvoline, 50 тык. уже отходило.
Пару дней назад залил Liqui Moly 75W90 полусинь. Тащусь теперь от глуховатого звука коробки и четкого переключения передач. Хоть и дороговатое масло, но теперь настолько доволен, что даже не вспоминаю.
Залил Liqui moly Масло КПП 75W-90 (GL5) 1л. Полностью синтетическое гипоидное трансмиссионное масло для дифференциалов и механических коробок передач, где предписано использование смазочного материала класса АРI GL-5.
Благодаря высокому индексу вязкости и низкой температуре застывания масло обеспечивает отличную работу агрегатов трансмиссии в широком температурном диапазоне. Обладает отличными антикоррозионными и противоизносными свойствами.
Машина стала тише ехать, а переключения стали чечьче!!!
В двигатель ликви молли лью 5в-40, а вот коробочного у нас нет. Среди синтетик для МКПП ликви лучше всех.
Я лью Liqui Moly 85W-90 Getriebeoil GL4 + присадку Liqui Moly Getriebeoil-Additiv. Уже 88 тис прошел, отличное переключение передач, летом не шумит, зимой не очень загускает если конечно не -30.
Решил на ликви моли перейти. С автозапуском в -30 проблем нет, максимум 2 попытка. Пару раз за зиму было -35, запускалась. Естественно сцепу никто не выжимал на автозапуске. Передачи всегда легко втыкались.
Личный опыт — заливал LiquiMoly LM3939 75W-90. Проблем нет, коробас работает как часы.