Масло МКПП Mannol или ELF

Температура
3.0

Kostya3991
  • Работа трансмиссии:

Заливал маннол 75w-90, все вроде неплохо работало, но тупил датчик нейтрали, обороты чудили, при замене сцепления залил оригинал и проблема с оборотами исчезла.

ELF Масло МКПП

Эльф 75-80 самое дешевое трансмиссионное масло в линейке Тоталь - Эльф, оно не стабильно, особенно при высоких температурах и к 60 тыс. пробега полностью теряет свойства, становится жидким как вода.

Авто: Renault Logan
vcxz4321
  • Работа трансмиссии:

На калине было залито масло ЗИК, точно не знаю какое, но в +15гр слилось как вода. 2 и 4 включались хреново. На замену залил более густое Лукойл 75W-90. Коробку как подменили. Правда зимой в сильный мороз в начале движения приходилось мешать гудрон.

На Логане не нравиться как включается 2, хреновато. 7 ткм тому назад менял масло на Эльф 75W-80.

Авто: Renault Logan
speed74
  • Работа трансмиссии:

Я сразу залил елф и думал все гуд будет. Но через 30 тысяч начали залипать синхронизаторы и передачи не вставлялись. Виной масло елф. Мне сразу сказали, поменяешь масло на кастрол или шел все чётко будет. И реально. Как боженька прописал. Все чётко.

max-r61
  • Температура:

У меня оригинал Хюндай залито в синий, в белый — какая-то хрень (Маннол). Но вязкость у обоих масел — 75w85. Проблем никогда не было с застыванием, хотя и морозов тоже сильных не было. Но в — 25 заводил без выжима сцепления.

Mannol Масло МКПП

Масло MANNOL Extra Getriebeoel 75-90 залил, понравилось. Сказали что много влаги в тормозной жидкости. На 15шке помню было что в морозы педаль не продавить, лил туда Felix, всегда думал на эту влагу. Тут залита Boschевская, разницы в зависимости от погоды не чувствую.

Volodka2309
  • Работа трансмиссии:

Я такое использую масло в коробке. У меня коробка рено. Первый раз поменял масло на пробеге 15 т.км. залил равенол прошел на нем 75 т.км, ну вот что-то да не так, ну не хочет эта коробка не ничем кроме эльфа работать. На 90 т.км залил эльф (может быть и эффект плацебо) но эффект «чувствуется».

vvs1319
  • Работа трансмиссии:

Залил МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ ELF TRANSELF NFJ 75W80 СИНТЕТИЧЕСКОЕ (GL-4+). Результат был через 10 минут после заезда. На заводском вторая и задняя включались через раз. С этим маслом задняя втыкается без проблем, вторая бывает что не с первого.

Pawil
  • Температура:

Залил несколько лет назад маннол 75на90 и даже гребаный сальник на штоке выбора передач перестал течь. Передачи все чётко, зимой в морозы нет эффекта трогания.

Авто: Mitsubishi Space Star
1 2 3 4 5 6 7 8 9