Масло МКПП RAVENOL или MOTUL
Заменил это масло (проехал на нем без малого 40 тыс.), залил полусинтетику РАВЕНОЛ 75W90 пока проехал только 40 км, но первые впечатления - небо и земля в пользу РАВЕНОЛА: передачи стали перекл значит легче вот что значит вязкость при высок темпер окр воздуха (а заливал AGIP)
А мне понравилось MOTUL 75w90 кажется экстракт из рапсового масла.
Я залил Ravenol 80w90 после отечественного масла лукойл 75w90 очень доволен. Коробка даже в -30 несклько минут покрутившись на нейтралке начинает нормально втыкаться, а после того как проедешь 1-2 км вообще как летом — одним пальцем можно втыкать.
Я масло прошлый год менял. Равенол заливал. Гудит на всех передачах включая нейтраль одинаково.
В коробку залил Мотюль трансмиссионку доволен, первое что заметил, пропал легкий шум в коробке, второе без хруста задняя включаться стала.
На прошлых выходных залил какой-то Ravenol полусинь 75w-90 (похоже эту RAVENOL Teilsynthetisches Getriebeöl TSG). Слил из бочки. Впечатления положительные.
В коробас, неплохо работает Равенол 75в90 ГЛ4.
Залил себе Motul Gear 300 75W-90. До него было залито JB 75W90. Переключения мягче (ощутимо мягче), вторая передача больше не похрустывает при резком переключении.
У меня в коробке залито Motyl dear sae 75W — 90. Поменял год назад полёт и зимой и летом — отличный… 8-)
У меня равенол полусинь 75в-90. уже год. Пробег на нем более 30тык. 15 у меня первый авто с пп. Коробка мягкая. В общем я доволен. Передачи хорошо включаются. Задняя тоже легко.