Масло МКПП ТНК или bp

Температура
3.9

Milly
  • Температура:

Залита минералка ТНК 75w90. После — 15 ручка КПП ходит двольно туго. Завожу с выжатым сцеплением. Вчера было -23. Завёл, отпустил, прогрел до 40 двиг. Вдруг загудело с кообки. Вынул щуп из КПП, вместе в ним вынулась такая кашка, как мёд примерно.

И на сопуне сверху тоже кучка этой каши велезло.  На ходу гул пропал, видимо масло разогрелось.

nskmods
  • Температура:

Когда ездил на древней Вольве с МКПП менял масло в коробке и диффе. Залил какое-то трансмиссионное масло от ТНК (возможно минералку). После первых нормальных морозов (-30 и ниже) поехал покупать Mobil 75W90. Небо и земля.

При пуске двигателя в -30 на масле ТНК держал сцепление минут 5, иначе машина просто глохла (великая вязкость). На Мобиле держал не больше минуты.

Авто: Volvo
bp Масло МКПП
Роман1980
  • Температура:

Два года ездил на оригинальной трансмисионке Тойота75-90. Коробка туговата была уже при -25. До этого нормуль. Откатал 60 тыс., залил БиПи 75-90. Сегодня на улице -12 была, рычаг КПП тугой тугой. Вспомнил Москвич 412 с ТАД 17 в коробке. Так там при -20 так было…

ТНК Масло МКПП

В машину отца с двигателем cfna и мкп, я заливал масло ТНК 75w90, на 80 т.км. и никаких проблем.

Авто: Volkswagen
sadovnikov669
  • Температура:

Я эксперимента ради залил тнк. Масло дешевое. До этого не менял ни разу. Отъездил на машине 4 года. Когда решил поменять, старое масло оказалось вполне еще рабочее, на солнце просвечивалось. Залил тнк, разницы не увидел никакой. В морозы то же самое все, коробка работает четко.

Авто: Ford Focus II
bp Масло МКПП
Лысик
  • Работа трансмиссии:

250 ткм, кпп не делал, но буду… 2‑я при быстром переключении хрустит, с 3 на вторую тишина и легко. Последние 100 - 120 ткм на синьке ВР ездит.

Пробег: 120000 км
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10