Моторное масло Castrol или G-Energy
Полно масел, которые не менее «отличные» чем этот серливый кастрол.
У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
До меня лили синтетику Кастрол энерджи - угарало только в путь…
Первый раз после покупки тушкана залил 5в40 кастрол магнатэк — теперь мне это гавно жалко лить даже в мамин опель. Я до замены масла еще пару литров его доливал.
Castrol EDGE Professional A5 Land Rover Titanium FST 5W-30 — новая линейка. Я ездил на нём без проблем.
В прошлом году стояли Бриск СуперФорте, наступили морозы в -38 гр. Двигатель крутился более-менее бодро, но вспышки были в первые 2-3 оборота, далее залило. Сходил домой, взял Энгельс (у которого заранее проверил сопротивление и везде было от 5.05 кОм до 5.70 кОм).
Заменил свечи, после 3 - 4 прокруток на 2‑х горках завелась, через пару секунд подключились и остальные. Замерил сопротивление Брисков — от 8 кОм до 12 кОм, т.е. почти в 2‑е выше.
Масло залито было G-Energy 5w-30 F-Synt.
Я кастрюлю лью, как её не хают, но вот сейчас, после 5ти тыс с ноября, масло чут коричневое, под крышкой чистота и приятно пахнет))) В морозную зиму темнеет сильнее. Перед этим заливал ZIC, под крышкой был чистейший металл. Только чз тыщь 50 отмыл черноту до золотого цвета…
Я лет 10-12 ездил на Кастроле (только не путайте старый немецкий Кастрол-с теми «ссаками» что выпускают не понятно где и не понятно что) GTX-3 15w40 — лил в практически новый Гольф-2! далее лил GTX-5 10w40 в практически новую Венто, далее лил GTX-7 в практически новую Бора. И когда «правильный» Кастрол перестали ввозить в Россию, пришлось перейти на Мотюль. На Ауди проехал 277 т.км. расхода масла НОЛЬ! Хотя ездил весьма агрессивно.
Я с покупки лил кастрол, проехал на машине 15 тыс. (общий пробег был 200 тыс.), менял кольца НФ, гидрики и кулачки РВ были в норме, присутствовал легкий коричневатвй налет, котрый легко стирался тряпочкой.
Был рекомендованный Кастрол. Проехал 10 000 и не доливал. Масло не кушает.