Моторное масло Castrol или G-Energy

Температура
4.2

makgek
  • Расход масла:

Первый раз после покупки тушкана залил 5в40 кастрол магнатэк — теперь мне это гавно жалко лить даже в мамин опель. Я до замены масла еще пару литров его доливал.

G-Energy Моторное масло
Mostmajor
  • Температура:
  • Работа двигателя:

В прошлом году стояли Бриск СуперФорте, наступили морозы в -38 гр. Двигатель крутился более-менее бодро, но вспышки были в первые 2-3 оборота, далее залило. Сходил домой, взял Энгельс (у которого заранее проверил сопротивление и везде было от 5.05 кОм до 5.70 кОм).

Заменил свечи, после 3 - 4 прокруток на 2‑х горках завелась, через пару секунд подключились и остальные. Замерил сопротивление Брисков — от 8 кОм до 12 кОм, т.е. почти в 2‑е выше.

Масло залито было G-Energy 5w-30 F-Synt.

Castrol Моторное масло

Я кастрюлю лью, как её не хают, но вот сейчас, после 5ти тыс с ноября, масло чут коричневое, под крышкой чистота и приятно пахнет))) В морозную зиму темнеет сильнее. Перед этим заливал ZIC, под крышкой был чистейший металл. Только чз тыщь 50 отмыл черноту до золотого цвета…

Castrol Моторное масло

Я лет 10-12 ездил на Кастроле (только не путайте старый немецкий Кастрол-с теми «ссаками» что выпускают не понятно где и не понятно что) GTX-3 15w40 — лил в практически новый Гольф-2! далее лил GTX-5 10w40 в практически новую Венто, далее лил GTX-7 в практически новую Бора. И когда «правильный» Кастрол перестали ввозить в Россию, пришлось перейти на Мотюль. На Ауди проехал 277 т.км. расхода масла НОЛЬ! Хотя ездил весьма агрессивно.

Castrol Моторное масло

Я с покупки лил кастрол, проехал на машине 15 тыс. (общий пробег был 200 тыс.), менял кольца НФ, гидрики и кулачки РВ были в норме, присутствовал легкий коричневатвй налет, котрый легко стирался тряпочкой.

Пробег: 15 000 км